沃尔沃S60怠速时车辆出现低频共振

点击0|回复0

本人于2021年3月购买沃尔沃2021款S60轿车,当日提车时发现车辆怠速低频共振严重,耳膜压迫十分难受。当即向销售人员提出车辆存在质量问题,要求换车,被销售人员拒绝。第二天,联系售后,将车辆开进4S店检查。维修人员开了一辆20款S60过来比较,当场测试发现20款低频噪音明显更低,维修人员也明确表示该车噪音大,但不认为是质量问题。当天晚上,本人分别测量车辆右部尾排在开启和用毛巾堵住的情况下,车内噪音水平。如附图所示,排气口堵住后,车内噪音声压级明显减小,频率改变,因此确定低频噪音来自排气系统。后来与销售人员协商处理问题,整个过程销售人员比较配合,但拒绝车辆退回。近期左耳已出现严重的耳鸣情况,影响睡眠和日常生活。这个共振比异响更加可怕,驾驶时间稍微久一点就出现头晕的情况,已经影响到我的行车安全,要求厂家决方法和XC60一样,尾排安装电子阀门,而生产厂家并未给S60提供阀门。通过车质网投诉后处理倒是很积极,但是解决不了问题。我希望跟我遇到同样问题的车主一起投诉维权,要求厂家尽快解决车辆问题。

低频噪音明显更低,产生共振的情况,我在车质网看到有不少车友反馈同样的问题,应该属于普遍的问题,厂家不可能不知道。

振动和噪音的确是一个敏感的抱怨,而且越注意越反感。

这个就是通病,共振问题一直没解决,估计是厂家就没想处理吧,不行的话直接投诉吧,不投诉的话不给解决啊。

沃尔沃的共振还没解决呢么。那看来是厂家故意拖延不想给解决了,如果真想处理的话早就开始召回或者活动了。

这种问题很难在4s店检查出来,偶尔没有什么依据属于故障。最好是在网上投诉厂家或经销商才重视

我的跟帖呢?

我的情况与你相同,20年4月产t4智远运动。停车怠速共振,超低速行驶共振。21年315期间投诉到车质网,厂方联系我称当地经销商会积极检测,我知道是徒劳还是去了,师傅们态度很好,也表示听见了,可厂家反馈称不是质量问题,行车电脑没有报错。做了大量功课也知道是排气中尾段的问题,我的这款不带阀门,用布堵住任意一侧排气口共振频率消失。空调压缩机在运行时也能抵消部门共振频率。师傅们表示同期t4的豪华版没有这样的共振,我也观察了后来的b4 b5两款车型,是带了阀门的。我家里先后3台沃尔沃了,这台新60也是用一台老60置换来的。为了这问题先后6次去了4s。老实说,让人很心寒。直到现在我依然没有放弃向厂家讨要一个说法寻求解决的想法。沃尔沃不该是这样的。