买了风光580这款车后 一直在修车的路上

点击0|回复0

5月27日凸轮轴断裂,需要更换发动机,4s店以脱保1次为由,要车主全部自费不予质保。4s店说我机油有问题,我使用的是全合成磁护机油,刚换不久。丝毫不提机油泵是否正常工作?冷却液像锈水,导致水管堵塞发动机高温高热问题。希望有关部门鉴定这款车,因为让很多车主不是在修车,就是在修车路上,消耗精力,时间耽搁,很多问题被活活托时间过保。现在说说用车4年的烦心事;1、该车宣传7年15万质保,其实内有猫腻,是噱头,对于像凸轮轴这种开到车报废都不可能出现的问题,它出现了。2、要想保7年15万公里,必须一直在4s店保养7年或15万公里,这不是羊毛出在羊身上吗,强制消费吗?谈何质保?3、新车不久出现跳漆小点米粒大,4s店说是石子打的,明明直接见底的跳漆,用漆给我补补了事。4、原车电瓶停车3天没电,找救援到4s店换电瓶。5、刹车片一年磨光,刹车盘受损,现在外面换的刹车片和刹车盘保养,2年无问题,还可继续用。6、车窗4个玻璃千万不要留缝或半开,玻璃在里面摇晃,4s店说无法处理,水泥路碰碰响。7、底盘异响换减震超过5根,换后不久,依旧异响,响就响吧,实在没有精力搞它了。8、方向永远跑右,定位花钱不少于3次,解决不了,4s建议我们外面去定位,他们弄不好,还给我的方向盘卸下重新卡齿??。9、打方向时,过水泥路或碎石路,底盘跳动,换了个长长杆,效果要好些了。10、跑高速方向盘卡顿,已经换过一个方向机,现在又卡顿,承诺我的再换没有兑现。11、4个轮子内八字吃胎,又再换减震,后来换后桥,后轮已经磨到线圈,说轮胎是易损件,要我自费,投诉后给我换了2个新的,自费2条轮胎??。12、保养换火花塞,扯断2个点火线圈,让我自费,我了个去,我自费了。13、变速箱渗油,质保期保养时,我让4s店处理,他们说不影响使用,没有滴可以不用管,我信你个鬼,等再次去保养时,他们说脱保了,我再投诉车质网,给我搞了一下。14、安全气囊灯亮故障,开始还好好排查,后来查出是主驾驶座下方插头接触不良,以后他们的维修方式就是挪动一下位子,好了。把我都教会了,安全是儿戏。15、冷却液异常,在蜀康4s店保养时,我问维修师傅怎么我的冷却液像锈水一样,壶都糊弄的看不清水位,别人车的都是绿色的,我在4s店自费把水箱洗了,重新更换了绿色的冷却液。16、发动机保护盖螺丝断裂,电转转丝口才拿出,盖板时常松动共振异响,车里随时准备工具自己拧紧才行。17、维保记录缺失,在蜀康4s店的维保记录在和顺道4s店查不到,到和顺道保养让我换火花塞、齿轮油,我反问不是在蜀康才换没有多久吗,信好我清晰记得看过保养单,不然嘿嘿……??。18、显示屏死机,方向盘、显示屏按键全部失效,关机都无法关机,只有熄火从打火,差点倒车撞人,我去。19、车体生锈,油箱盖开启后看到开始生锈,哪天把车升起来系统检查,真的对质量已失去信心。20、刹车软,这款车千万不要借给亲朋好友开,他们没有摸索形成习惯,很容易撞车,这是深有体会的。21、现在几乎全车看得到的验车螺丝都是拧动的痕迹,我买给你二手,你敢要吗东风风光?22、目前发动机凸轮轴断裂造成发动机报废要我全部自费更换,变速箱也维修过,后桥也换过,试问大件质量如何?过关吗?23、其他保养的时间,日常维修易损件的时间就不说耗时了,有点周末时间就去修车吧。24、从5月27日到6月24日,投诉到车质网6次左右,厂家从来没有安排人员和我沟通过这个事,让提供代步车也没有。迫于用车,交了3000定金换发动机,目前只电话通知我车修完了,可以过来交车了??。 请主管部门查一查,进行质量鉴定。我们这批修车修到吐的人大有人在,他们也无赖,没有解决途径,也被时间耗死了。也希望看到我这篇文章的车友,我们联合起来维权。

我去,这大事故啊,你这新车还是二手车啊

刘艳红

一手车

发错论坛

请版主删帖,谢谢

车质网用户2986908

维权还要删帖?

汉兰达不至于吧,第几代啊

刘艳红

东风风光580哈,之前发错到汉兰达论坛了,现在转回风光580来了。

你这买这辆车真心不容易啊,自从买了车就一直问题不管,修理也修不好,太操心了,本来买车是来享受的,现在可好无语了

工厂和4s店联合起来欺骗消费者,真是垃圾中的垃圾。出差几个月不开车,回来也没有任何电话通知或者短信提示,就说脱保,我没开车保养什么你们说?难道即使一公里不开,到时间也必须要去店里做保养吗?你们这是强制消费?还是为了行车安全考虑?

580真心质量差,我9月26号在高速路上也是突然熄火,检查后说凸轮轴断掉,现在厂家想说保养的机油不符合推脱,可惜的是我一直在4s保养啊,机油不符合也是4s的问题跟车主有什么关系呢,无语啊,在车质网投诉了