伊兰特和速腾买哪个好?大家能给个购买意见吗

点击0|回复0

最近攒了点小钱,准备把我车换掉,然后目光锁定在了紧凑型车上因为这个价格比较便宜,选择范围比较广。目前看了一下,一个是北京现代的全新伊兰特,还有一个是大众速腾,这俩都是这个段位比较热门的车,是真难选择的,我下面说一下我对这俩车的看法,也希望大家能给个购买建议。

主要是吧这伊兰特的外观我是真的喜欢,造型太帅了,不得不说韩系车在外观的拿捏一直都是强项,LED大灯,大尺寸格栅还有凌厉且富有层次感的侧面线条,以及醒目的贯穿式LED尾灯,我想作为一个90后,没有不心动的吧。然后就是大众速腾,速腾在这个级别里也是个常青树了,定价虽然高但是后期优惠也挺大的,大气稳重是速腾的一大亮点之一,而且德系品质的做工我觉得也是强项,外观配置也是有LED大灯之类的东西,不至于丢面子,如果实在不知道买啥,买个速腾我觉得也还可以。

然后就是内饰和配置了,这代伊兰特我觉得内饰是绝对的亮点,之前的领动也就是上一代伊兰特,那内饰真的是毫无驾驶欲望,科技感设计感要啥没啥,而这一代就不一样了,贯穿式大屏有没有,科技感直接拉满,而且这次还提供了黑白双色内饰,使得伊兰特的质感更上一层楼。反光大众速腾,虽然还是采用了比较常规的布局,但是全液晶仪表、中控屏这些配置也都有,而且德系的做工用料也都没得挑,甚至在一定程度上我觉得比伊兰特还强一些,但是就是没啥亮点,看久了容易腻。

动力这块我其实不是很在意,毕竟都是日常代步用,这两款都用的涡轮增压,日常表现我觉得也完全足够。最后我比较纠结的就是这俩主力车都是用的双离合,双离合变速箱靠谱吗?我最近也看了一下车质网,发现大众的双离合问题还是挺多的,而且最近颗粒捕捉器频繁堵塞,也是大众的毛病,这速腾能省心吗?伊兰特车质网的投诉也就是方向盘异响比较多,感觉还行呢。价格方面我也去店里问了一下,都还行15万左右都能拿下了,所以就还是挺纠结的。而且从保值率方面韩系车后期也不如德系车保值,所以希望大家给我一个综合建议,哪个省心,买哪个好?

速腾太老了。还是伊兰特时尚。

伊兰特外观和内饰都比较时尚个性,价位也比较合理,功能也不错。

外观和内饰来说还是伊兰特好一些。

我觉得还是伊兰特好一点吧,除了不保值,配置 外观 内饰和颜值都秒杀大众,而且大众那小毛病后面多的你想卖车

伊兰特性价比高些,颜值也漂亮

伊兰特,不仅有光鲜绚烂的外表,更有先进的安全系统保障,本车共配备了23项安全辅助功能,在驾驶车辆时,如果有与前方或后方的车辆发生碰撞危险时,可以实现车辆主动刹车。车内还配有6个安全气囊,分别在主副驾驶正前方,主副驾驶侧气囊以及侧气帘。更加全方位的保障乘客安全。在车内还配有:lka,lfa,nscc及hda功能。这几个功能可以实现l2+级别的自动驾驶。在l2+级别自动驾驶与安全驾驶辅助的结合下,更加凸显a级车的标杆。同时本车还配备双10.25英寸的智慧连体大屏与64色可以与qq音乐、驾驶模式联动的氛围灯以及可触控式的空调控制面板。在相互呼应下更加彰显现代科技。

大众吧,这个车比较高级,我朋友送配件的,坏最多的就是大众件,维修成本低