欧拉iQ升级后续航只有200多公里

点击0|回复0

我们几个车主已经投诉了,最近车质网收到很多车主投诉这款车在按照厂家要求升级程序后续航里程出现缩水,续航里程减少80公里左右。目前长城厂家还没有对此问题做出明确的回复,通过厂家要求车主进行升级的做法来看,厂家出于对动力电池使用寿命进行的系统升级,也就是尽量减少动力电池的损耗,延长电池寿命,但是付出的代价是续航里程缩水。根据车主在车质网上的反馈,这款车从以前的360公里续航能力下降到升级210公里左右,下降了将近30%对于电动车车主来说续航缩水30%非常影像用车感受。但截至目前,长城厂家对此问题没有做出正面回应。

实际用车过程中真的不省心,现在的新能源车质量可靠性还是不行,不能跟燃油车相比,看车质网上,新能源的车投诉还是不少的,电池、电机、电控,新能源汽车的三大件投诉最多。

厂家出于对动力电池使用寿命进行的系统升级续航就缩水了,这种情况体验很不好啊,希望厂家能够给一个有效的解决方案。

估计是为了保护电池吧,但是不明白的是必须一定要升级吗,打电话去升级我不去还不行吗?强制规定?

车质网用户2953326

不升级等于自动放弃质保,要做保养的时候就知道了。

这就是电动车的缺点,系统程序修改车辆性能直接下降,电动车还是不成熟,成熟就不会出现这种情况了

聋子治成哑巴了,升级之后完蛋了吧,我怀疑都是厂家的套路,为了的是电池能多用一段时间,肯定适合花钱有关

好家伙这升级不但没有什么好处,居然还给负优化了,可还行,这升级升了个寂寞啊,建议楼主还是投诉吧,这点续航怎么开啊

车辆存在质量问题不怕主要是厂家应该尽快地解决好车辆的问题,不要让广大的车主的车带病上路才好,厂家尽快解决吧。

这种问题应该在没有升级前就告知,或者终止升级,等系统完善以后再进行推广,而不是一直升级不解决现在问题的影响。

这个问题很严重啊,厂家应该认真检查一下,为什么车辆会出现这个问题,是否是设计缺陷。别让开这些车的车主担心啊是不是。