丰田亚洲龙中控开裂 对厂家回复表示怀疑

点击0|回复0

2021年6月12日发现亚洲龙主机中控开裂2021.6月16日去4s店反馈,4s店拍照跟厂家反馈,同日下午4s店收到厂家反馈邮件(付下图),厂家仅通过4s店发的照片,就推断出系香水或清洁剂腐蚀导致开裂 我要求检测,并要求提供备用件保证基本功能正常使用,4s店反馈,得知结果返厂检测可以,备用件不提供,多次跟4s店沟通后,厂家同意提供备用件。 7月5日4s店告知备用件到店了,7月6日下午我进店进行更换主机,原主机发回厂家检测。 7月12日下午收到4s店告知检测报告系香水或清洁液腐蚀导致开裂。我要求看检测报告。对于检测报告提出以下异议 1.检测报告中开裂处周围腐蚀变色明显可见,而从我6.16日进店7月6日更换主机途中,自己包括4s店工作人员照片留存中,没有腐蚀变色情况出现(付下图),对此我表示疑问! 2.对于检测报告中拆解后几乎所有的缝隙中都有液体残留,液体残留明显系近期所留,而我自反馈到到今已有一整月,即使有液体痕迹也不会如此明显!对此我表示疑问!(付下图) 3.厂家一再说是用户香水或清洁剂腐蚀导致开裂,而在检测报告中却写到推测、推断等字样,在第一次反馈邮件中更是直接写到不能一一做成分分析,对于检测报告中拆解过程中香味明显,我想请问厂家香水在不封闭空间残留一月之久还会香味明显吗?(付检测报告) 4.对于亚洲龙中控开裂,网上有很多同样的案例,厂家反馈同样是香水或清洁剂腐蚀导致开裂 对于以上疑问4s店第一次反馈厂家回复 1.到的时候表面就有一圈,擦了擦,能擦掉一部分,香水或者清洁剂不是水,那是化学试剂残留,还有粘性和液体沁去后的痕迹. 2.残留的是化学试剂液体不是水,到目前为止还有痕迹。 3.香水残留在机器内部到目前为止还有香味,让我亲自看一看是不是液体残留,亲自闻一闻是不是有香味。 (附图) 我对比回复表示不接受并致电一汽丰田4s店投诉 次日4s店第二次回复,开裂处周围一圈为厂家检测时记号笔所画,我对检测结果不接受,可以自己找第三方检测。(录音为证) 对此回复我不接受并再次致电一汽丰田400客服投诉并提出疑问。 1.前后两次厂家对于变色痕迹回复冲突 2.对于中控开裂检测结果为腐蚀开裂,而记号笔直接画在被检测物品上是否会影响检测结果?是否符合检测规定?是否会影响后续检测? 3.在检测报告中,没有一条有力的证据证明中控开裂是厂家所谓的香水或清洁剂腐蚀导致开裂,也没有一天有力的证据证明,所谓的液体残留为香水或清洁剂残留。 4.由于于检测报告中黄色印记与我本人留存照片不付,并且厂家两次回复不一致冲突,我对黄色印记以及液体残留,香味残留的真实性表示怀疑。

厂家第一次反馈

拆解前与送检后

液体残留

检测报告

4s及厂家对于疑问第一次回复

这样的问题看来要集中反馈才好解决,如果是个例肯定不好处理。这种外观件厂家很容易判断是外力导致。

2021年6月12日发现亚洲龙主机中控开裂,现在都过去一个月了,如果这个情况联系售后没有解决的话,还是直接车质网进行投诉吧。

车质网用户2951414

已经投诉

对于4s店跟导航厂家不正面回答我的质疑,一直以检测报告为准,我进行了400投诉,一汽丰田官方客服回电话居然说出了,让我去告导航厂家,我从一汽丰田买的车,官方居然让我告导航厂家,我说我从一汽丰田买的车,我跟导航厂家又没有关系,我后续肯定要找一汽丰田啊,官方居然说那他们也管不了。他们只能协调。还是最后答复

中控出现开裂这样的问题,排除人为原因,看内容严重的质量问题,厂家应该更为重视。

这一看还挺惊讶的,以前看见的都是别克的车子中控开裂什么的,还是第一看见亚洲龙有这问题,觉得这车也不便宜啊,这质量就这样?

对于前天的拨打一汽丰田400投诉,当时告诉我3个工作日处理,到今天下午7点未接到客服回电。再次致电400客服居然告诉我15号就给我回电了,因为我占线未接通,于是我询问其回电时间,其回电时间居然跟我投诉时间重合,不管出于什么原因,发生问题了,一汽丰田客服回电未联系到顾客,难道这个事就处理完了? 客服永远就一句话,你的问题我已记录,三个工作日回复。三天又三天

中控出现这样的问题,能排除人为原因,看内容严重的质量问题,厂家应该更为重视,不行的话可以进行投诉。

我的亚洲龙也一样是中控开裂,新车才二个多月行驶6000公里左右,插中控屏寄回厂家20天了,车辆没法正常驶用,厂家都是鉴为显示屏里有水,定人为故障。我提出要请第三方鉴定时,4s店说没有用,他们要以厂家的鉴定为准,我们消费者想维权真是难。