斯柯达速派变速箱太脆弱了,要求延保

点击0|回复0

我是2017年年底购买的斯柯达速派330舒适版,2021年初开始出现机电单元故障,变速箱挡位只有奇数挡,没有偶数挡,4S店工作人员用电子设备检测后表示这个情况是机电单元故障,他尽快反馈给厂家,应该是给免费更换机电单元和变速箱油,经过索赔车辆维修好了。可刚提车不久,车辆又出现请将挡位置于P位置后,再离开车辆提示。这才从4S店出来两天啊,又有故障了。我联系了4S店工作人员,他要求我把车开到4S店做检查,我将车送过去检查,结果是变速箱P挡电子件损坏,需要更换,我询问价格,配件加人工费用约为两千元,这个不在质保期,事后我多次联系上汽斯柯达售后,均未给我答复。我在网上查看,有很多速派车主反映速派车辆的电子件已损坏,而且损坏的时间正好是三四年以后,过了保修期。这个变速箱的问题为什么这么多,厂家是不是应该给予延保啊!

车质网用户2998524

能请教一下如何索赔吗,我是国庆高速行车出现的机电单元故障,2017年底购车到目前才行驶2万7千多公里,变速器就出问题了!也在和厂家沟通中,想请教一下经验

车质网用户2998524

能请教一下如何索赔吗,我是国庆高速行车出现的机电单元故障,2017年底购车到目前才行驶2万7千多公里,变速器就出问题了!也在和厂家沟通中,想请教一下经验

在双离合变速箱里,大众的算是最好的,但是稳定性还是差了很多,湿式双离合还好点,厂家应该单独给个延长质保。

变速箱作为三大件之一,变速箱出现了问题还是重视起来吧,一旦出现了问题,有可能就不是小问题,厂家也应该好好研究一下变速箱技术。

斯柯达机电单元的问题已经有很多车主的投诉了,这么多共性问题,目前让车主自己承担的做法实在不应该,谁投诉谁解决的态度厂家应该改改了。

变速箱作为三大件之一,变速箱出现了问题还是重视起来吧,一旦出现了问题,有可能就不是小问题,厂家也应该好好研究一下变速箱技术。