欧拉iQ厂家要求车主升级有问题的程序

点击0|回复0

近期网上投诉欧拉IQ因为存在问题需要升级内部程序,升级完成后的车主都表示续航里程大幅度缩水,充电时间延长,7月17日接到4S店的电话说厂家召回,我同意检查电池,但是不同意升级程序,4S店咨询厂家说,不升级需要签订放弃质保的协议,自动放弃质保,我想问下,既然是升级,为什么续航会减少,充电时间延长,根据新能源的发展趋势,应该是续航不断增加,充电时间越来越短,才叫升级,否则只是厂家为了减少自己的损失而想出的牺牲用户车辆性能的馊主意,这完全不符合一个大厂应该有的态度,你有问题就要更换硬件,提升技术,而不只是简单粗暴的使用限制手段的处理办法。大家来评评厂家的做法是否合理!

新能源车辆的问题还是不少的,虽然产品很新,但是可靠性也要保证,这样消费者才能放心购买使用,给车企营造好口碑。

网上投诉欧拉iq因为存在问题需要升级内部程序,升级完成后的车主都表示续航里程大幅度缩水,这样的情况真的是不少啊

感觉好像不只有欧拉这款车有这情况,其他的车子也有这样的情况,难道是厂家借升级为名私自锁电,这样不太合理吧,威马和埃安貌似也这样

这种做法真是够缺的啊,这不等于反向升级吗,还能这么做呢,头一次看。我觉得这涉嫌欺诈了,为了让电池出保之后再坏吗?可以在车质网投诉。