上汽荣威I5因排气隔热瓦问题导致止振板沥青融化

点击0|回复0

2020年年底的时候,车内一直有怪怪的味道。到2021年1月的时候,打扫后备箱发现备胎下面的沥青融化了,4S店采取了在后备箱沥青上盖一层锡纸膜挡住味道,稍有好转。2021年7月28日发现后座上有油渍,以为是天气热车内开空调的水汽就没当回事,直到8月11日洗车时发现,驾驶员侧后座椅下面沥青也融化了,而且融化的沥青已经粘在了海绵上,我分析下来是排气的隔热瓦不正常导致排气的温度传导到车辆壳体上来。跟4S店联系后说反馈给厂家,等了1个多星期,厂家400电话回复我说只能更换后座的皮套而不能更换海绵,如果要更换海绵和皮套需要4S店与消费者各承担一半的费用,上网查询得知沥青融化后产生的各种毒素是致癌的,现在车内一直有沥青的味道,很难闻,各位车友自己检查一下车子的后备箱备胎下面和座椅下面的沥青有没有融化的。

这个问题不知道是不是个例啊,看到反馈的比较少

车质网用户2976782

可能吧,不看还不知道

这问题我还是第一次见到,这样也挺危险的,还是抓紧时间反馈投诉吧,厂家应该也会比较重视吧,希望问题可以尽快处理

车质网用户2976782

4s店给我回复了,给我更换后排靠背,座椅不给换,但是4s店帮我把粘上去的沥青削掉。后备箱里面的沥青也答应我帮我铲掉。