丰田威兰达新车后排座椅支架生锈

点击0|回复0

今天看到丰田的投诉:21年8月买的车,因为是新车打算安装座套的时候发现后排座支架生锈严重。随后到4S店检查告知是正常氧化,可以维修。维修的方案呢应该是给做返修处理。这个是刚买了没几天的新车,发现了这样问题,其他的地方还不知道呢。而且看图片生锈很严重了,不知道是不是进过水。正常情况座椅的质量都会有一层的黑漆做返修。为什么威兰达的没有呢。而且4S店给的处理方案也有太草率了,虽然现在生锈肯定不会影响使用,但是长期下来呢。后座会不会异响,会不会塌陷。这都是问题,为什么就给做个防锈呢。难道更换一个支架和全面检查一下也可以啊。

这个位置生锈不应该啊,是不是有雨水漏到座椅上过啊,应该不是自己生锈的,不过这现在谁也不能解释,只看厂家怎么处理了。

新车就出现这个问题,质量真的是太差了,不知道现在丰田的质量怎么这么差了,还说不要买丰田了吧,太差了啊

同样都是一个地方的部件,为什么只有两边的支架锈的这么严重,这以后要是严重了,肯定会出现座椅塌陷等情况

新车就出现这样的问题,厂家的防锈做的不行啊,这样是长时间使用,谁也不敢保证这样的问题影响使用。

座椅骨架是否做表面处理,不同主机厂策略不同,因为涂装+包装+运输,成本还是比较高的,图示零件(两侧为非镀锌板(即锈蚀零件),中间圆形横梁可能是热轧酸洗板)增加表面处理一道工序,至少增加成本15元以上。

车内腐蚀量很低,影响功能的可能性极小。

如果对外观有要求,可以让4s店做喷漆处理。

不过喷漆后建议通风,避免溶剂气味影响。