积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

“方盒子”就这么香?各式各样的MINI EV你喜欢哪个?

点击0|回复0

发表于 2021-10-13 10:38

快来看快来看,最新一期的网络云车展又来了,为什么叫云车展,其实就是最新一期的工信部新车申报信息了。而在最新的一期里,我发现了好几款神似MINI EV的车,也难怪五菱MINI EV这车实在是太火爆了,谁都想在这个微型电动车的细分市场里,分得一份羹。那么接下来就来看看几款“MINI EV”,有没有你喜欢的呢?

首先出场的是来自凌宝旗下全新电动车——凌宝OO,凌宝这一品牌也属于是造车新势力的一员,目前的产品多以微型电动车为主,而这个凌宝OO则是全新车型。新车采用了十分方正的造型设计,采用了封闭式前格栅,就前脸的样子和MINI EV可以说是神似。尾部方面,该车两侧尾灯组采用了圆角矩形设计,搭配中央的品牌英文标识,可以说很有辨识度。这款车长宽高分别为2930/1517/1620mm,轴距为1940mm,搭载一台最大功率20千瓦的驱动电机。

接下来这款,不但样子像MINI EV,就连名字也一样,这款车是来自东风风光的MINI EV,好嘛,这明摆着就是冲着五菱来的啊!这款车的外观依然是个小方盒子造型,前脸中部的黑色饰条是一大亮点之一,而且中部还有全新样式的LOGO,看上去也挺时尚的。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为2995/1495/1640mm,轴距1960mm。车尾部分,新车的尾灯和下方饰条均采用多边形设计。相比较前面那款,东风风光MINI EV在外观的原创度上要高一些。

看完上面两款“山寨”货,我们最后就来看看他们的鼻祖,银标版五菱宏光MINI EV。虽然名字没变,但是从搭载的银色车标来看,新车定位要高于现款的MINI EV。新车在外观是变化不大,但是在细节方面头灯组轮廓更加锋利,内部的设计也更为复杂和精致。此外,新车将会在前包围、侧裙以及车顶行李架等处融入橙色饰条设计,这种撞色设计形成了视觉反差,看上去要运动不少。尾部的变化也主要体现在尾灯组方面,同时小包围也采用了橙色饰条点缀,非常时尚。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为3061/1520/1659mm,轴距为2010mm。

看完以上这些“MINI EV”哪个是你们喜欢的呢?不得不说现在微型电动车市场可真是百花齐放,各式各样的方盒子层出不穷。除了上述的几款,其实还有一款来自奇瑞的QQ冰淇淋,外观也十分相似。那么你们觉得这样的设计怎么样?欢迎在评论区发表你们的看法!

[本帖最后由 车质网 于 2021-10-13 12:46 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-10-14 10:24

看了这么多,我只能说宏光MINI EV YYDS,支持正版,这些车看着都不如五菱顺眼,完全就是跟风造出来的

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-10-14 10:35

还是比较喜欢五菱宏光MINI EV的,其次QQ冰淇淋感觉也不错,然后新的这俩就有点充数儿的感觉了,什么玩意

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-10-14 10:38

这都是根据五菱宏光MINI EV改造而来的吧,这前两款的设计真的挺丑的,但是觉得奇瑞QQ冰淇淋这车还是不错的

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-10-14 11:22

一个五菱宏光MINI EV竟然带出了这么多的MINI EV,总是抄袭别人成功的案例,也没意思啊

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-03 18:58

其它都是山寨五菱,不会买