宝马X1刹车片异常磨损存在安全隐患

点击0|回复0

购车以后,我的车使用了没有多长的时间,车辆就出现了刹车片异常磨损的问题,车辆还在质保期内,我发现车载电脑上有刹车系统的报警,4s店检测左前刹车片偏磨,还免费换了左前分泵。自己留存了旧刹车片。四个前刹车片的厚度,有两个片都在7mm以上,都还挺厚的。我这个提醒换刹车片还是相对晚的,有车友1万多公里就因为偏磨换刹车片了。从这个事看,这款车的刹车系统存在严重的质量问题!而且前部刹车片只有左前有传感线,要是右前刹车片异常磨损了,都没法知道,有严重的安全隐患。车辆在保修期内,刹车片偏磨严重。4S店以刹车片为正常消耗品为由拒绝赔付。既然是车辆的设计缺陷,为什么要让消费者来承担维修费用,我联系厂家,厂家也不处理,我在车质网上看到关于这款车的这个问题还真不少,如果大家的车存在同样的问题,大家一起来讨论进行维权吧!

宝马的刹车系统确实存在缺陷,很多都是刹车片异常磨损,但是厂家太厉害啊愣是不管,为什么不就是因为他叫华晨宝马吗。

好像已经很长时间了吧,已经刹车的问题不能忽视。有很提还是尽快解决,厂家也不能拖着不管吧,而且还这么多投诉

这种刹车片异常磨损的情况,平时自己用车的时候还真的要多注意一下使用情况,要是磨损太严重就换一换,不然很危险

刹车异常磨损可能是刹车盘或刹车片本身质量问题导致的,说明刹车盘和刹车片的质量不过关,厂家应该针对车辆的质量进行严格把关。