积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

小帕2年了60000公里故障和使用费用总结

点击0|回复0

发表于 2014-12-03 11:48

11款8Tdsg尊荣,随我上下班差两天整两年,行驶6万公里。喜忧参半


忧者: 担心出了质保期配件损坏更换费用高。车辆贬值太快,当时购车23万元,现在二手车评估价 13-15万。


2年间索赔6次先后更换火花塞,左前门车锁总承,副座安全带报警传感器,离合器总承,前刹车盘,油水分离器。


仪表盘报警


第一次约50公里(提车后去加油的路上)OBD+EPC报警,诊断发动机缺缸火花塞积碳,解决办法更换火花塞


第二次约3000公里,中控黑屏,                 10分钟后恢复,才可能是冬天太冷。


第三次约4万多公里,高速急加油EPC闪烁,停车熄火后恢复。


第四次约4.5万公里,加油后油表指针异常,两天后恢复。 


第五次约5万多公里,高速上正常行驶OBD闪烁,停车熄火不能恢复,第二天去4S店检测诊断节气门开度过大,结合两年间从未清洗过节气门、进气道、喷油嘴等判断故障发动机积碳过多引起。花了2400多元清洗以上三项。


另外出现过两次胎压报警,一次确实是车胎扎了,另一次是有一个轮胎胎压过高适当放气后正常。



喜者:省油平均油耗7升/百公里,平均费用0.58元/公里。


汽油费             35400元


保险无盗抢        4763元


保养维修费        8441元


停车费               7200元


高速费               3500元


罚款                    700元


总费用约60000元。车辆综合使用费1元/公里。