14款飞度CVT舒适最近发现启动困难

点击0|回复0

14款广本飞度CVT舒适版,14年12月提车,目前71000公里,全程4S点维修保养,无任何事故,对这台小车我非常满意。

最近发现点火启动有时车辆毫无反应,需再次点火有时甚至三四次点火发动机才会启动,一开始认为是偶发故障,近一个月以来有越发频繁之势,经过一个月的观察这种故障跟冷车热车没有关系,一开始认为是电瓶容量损耗导致电压不足引起的启动失败,今天专程去了趟4S店更换了全新的电瓶,路上试了七八次,又出现两次不能一把着的情况,排除电瓶原因。中途返回4S店做了检测,技术人员肯定此故障应是启动马达故障造成,本人计划近期去4S店更换启动马达。

在网上发现发生此类问题的多为14款飞度,且发生率不低,我认为不排除零部件有缺陷,对于在保和已经出保的老车主,我希望厂家能负起责任,如果不能召回更换,也请适当减免材料费用,不要辜负消费者的信任。

PS:除了无法启动问题,还发现冷车启动时会发出“刺啦”一声的异响,此类情况也发生了近两年了,原因未知,但并不影响用车,所以就没反馈,看有车友也发生此问题,就顺嘴提一下。

飞度总体来说是一部非常优秀小车,省油,耐用,空间大,维保也不贵,提速猛,开起来贼爽。

启动是挺困难的

启动是挺困难的

再联系一下厂家处理吧

出保了能免费更换马达吗?

我也是上月底出现这种现象,纯看运气了,运气好打2-3次,运气不好10几次不定,网上看到有些4s给予免费更换,我也反馈了给厂家,希望得到妥善解决吧。

车质网用户2938913

你的解决没有

14年飞度,最近也是频繁出现打火没反应的问题,不知道你们是怎么解决问题的,厂家会负责吗?有没有好的建议?