宝马3系索赔气门室盖以后发动机怠速抖动

点击0|回复0

我是2019年7月出厂的325LI运动,B48B20B机头,首保4000公里提示加机油,去4S让我加机油再跑跑看,后来7000公里又提示加机油。索赔气门室盖后出现怠速抖动,不是个例,在200多人的微信群中多人,我的情况一样。到4S检查几次开始我说是烧机油,人家死活就是承认会烧机油。之后报厂家维修方案,回复是更换气门室盖(重点:所以家去索赔的思路一定是1.2缸火花塞漏油,要说烧机油,会认的),最简单的办法就是拆1.2缸火花塞看看是有机油积碳。师傅拆1.2缸火花塞明显有渗油积碳。配件等一个星期,通知我去提车,本以为问题解决,换完之后新的问题来。怠速明显感觉比原来抖动厉害,尤其是开空调以后整个人都在抖,电脑检测是3缸数据流明显过高导致。在车友群里解一我并不是个例,部分换完气门室盖都存在这个问题。接来之后几天我一直在车间陪师傅查问题原因。1.重置气门升程。2.跟换火花塞点火线圈。3.烟雾仪检测。4干冰清洗积碳。5.清洗喷油嘴。6.检测油压泵。7.最后整车编程。几天来抖动完全没有改善,跑2个4S店都是无解,拿各种话术搪塞,已准备向厂家车质网投诉。车友群里也有几个我情况一样怠速抖动,知道有没有相同的车友,一起找找问题,后续有进展我会继续更新。看到论坛很多车友跑几千公里发现缺少机油但是还没报警提示,可以找个修理店把火花塞拿出来看看就知道,发现有机油积碳就可以直接去4S索赔。

索赔气门室盖后出现怠速抖动,确实不是个例,上次我去4s店处理问题,就看到两个客户跟店员沟通这个问题。

同样中招

更换高压油泵,偏心轴,滚针轴承,伺服马达,别问我是谁,要问就叫我雷锋。