本田CR-V机油增多还能解决吗?

点击0|回复0

东风本田CR-V这款车在去年购买的新车,大概还没有三保的时候 就出现机油增多的问题,超过机油标尺上限,并在当时给免费更换机油,年中的时候在保养的时候给更换了机油,没有想到在今年 同样的问题又再次出现,该车在着车停车中无故故障灯全亮,进行检修还是机油增多,现在只能消除故障码进行观察,现如今总行驶里程才万公里,但是机油增多的问题至今未得到处理。对于此情况我在车质网看到有不少车友反应类似的情况,(大家可以看图,都是这样的情况)机油增多的问题就这么难解决吗?

我在车质网的车型论坛里看到就有车友反应同样的问题:“首保后几百公里检查发现机油增多,跟4s店联系他们不承认这款车型会机油增多!叫我先开着观查看看。一段时间发现机油一直超过塑料件,然后4S店告诉我检查方法,按照他们的说法:有一天行驶30公里,找个水面路面停车熄火3分钟后多次捡查都是超高,超过油尺塑料件。联系4s他们说把车开过去检查然后去了4S店,检查结果是机油多,但还是不承认这款车型机油会"增"多,抽了些机油出来,然后原地热车至风扇运行熄火后检查,机油正常。至最近热车冷车检查机油又都超过油尺塑料件,昨天行使70多公里后按4S店推荐的方法检查结果还是机油增多!所以说机油增多的问题还是没有彻底解决,真是没办法啊!”

大多数情况下正常的机油使用是粘稠的,可以保持对发动机的润滑,不过当机油与过多未挥发的汽油混合后,就会变得慢慢稀释,润滑作用下降,也会导致密封性下降,污染物的进入,有些乳化现象就是机油稀释密封下降,然后导致水等不相容杂物进入所造成的,继而造成发动机的磨损严重。所以此类情况不能轻视,如果车友也有同样的情况,联系售后得不到解决,我们还是一下车质网进行反馈,我看啊,只有这样才有希望解决问题。

怕是难解决了

估计没戏了

这个问题是不是  好长时间了

这问题可太久了吧

一起投诉

你闻下机油尺上有汽油味道没有,我是混动净驰版的,这二天能闻到机油尺上有汽油味,但是机油也没增多,你有这种情况吗?

车质网用户3088167

汽油味很浓的

你这个情况真的有点严重了,跑个几十公里就机油增多,我跑了2300公里,还没过首保,我这几天才检查下发现有汽油味的,但是机油一直在接近最高刻度,没加也没减,所以我这种情况我就不知道怎么回事了

车质网用户3237415

都有啊,我还以为只有很少人有,我这车现在发现也有,以前都没看,估计一直都有,雷达故障换过,仪表进蚊子也换过,方向机也换过,换完后往右方向很重,尾灯现在进水,一大堆问题啊,没想到本田这么不让人省心

21款增多