90年代的雷诺Long Cours,放在现在我都想买它!

点击0|回复0

法系车一向独立于世,雷诺之前一部争议极大的车型——Avantime,是他们理想中coupe和MPV的结合体,这个“物种”后来被量产,并且被称为失败的量产车,因为这玩意太孤傲了,太奇怪了。

雷诺Avantime

而更早之前,在1994年,雷诺就已有了“缝合怪”的想法:将实用的旅行车(Estate)和优雅的猎装风格(Shooting Brake)相结合,基于Safrane车型,造就了在当年巴黎车展上轰动一时的Long Cours概念车。其实相比上一个,这款我觉得还是很能接受的,并且我认为是很好看的,即使放在现在。尤其是那个超大的屁股和竖直的尾灯,搁在现在应该都是很不错的设计。

雷诺Long Cours概念车

相传当年标致雪铁龙集团的总裁夫人看了之后都对其十分感兴趣......试想一下这部车如果批量生产之后会给当时汽车市场带来怎样的震撼;可惜最终只有这么一部原型车流传于世。有时候就是这样,一些好的产品可能会被搁置,而奇怪的甚至不应该出现的东西反而被重视......

法国车的设计总觉得哪里怪怪的,后窗的造型简直太个性了

啊哈哈哈!太帅了吧

哎呦我的天,这个玩意太美了吧

设计可以说是非常大胆前卫了!