华晨宝马3系后轮刹车片异常磨损

点击0|回复0

本人今年1月份到4S店进行保养,4S店检查后发现后刹车片异常磨损,告知需要自费更换刹车片(在此之前2022.12.15左右就出现了刹车片报警,因为当时阳了,所以没去)。网查宝马三系有批次确实有这个刹车片异常磨损的问题,根据宝马的技术通告,此故障原因为活塞环密封件表面质量制造偏差造成的后轮制动器上的拖拽力增加,此通告在汽车之家或者车质网论坛都有,并且后刹车问题已不是小批次反馈了,望详查!但4s店只反应是刹车片正常磨损需要自费,本人认为由于宝马本身质量问题造成此刹车片异常磨损,需给消费者免费更换刹车片和刹车分泵(卡钳)。本人发现网上有许多人经过举报、投诉等途径,得到免费更换刹车钳和刹车片。宝马既然已经出具此技术通告,说明厂家也已经认识到此问题,强烈要求宝马厂家秉着消费者安全第一的态度,给予刹车钳和刹车片磨损问题予以免费更换!

这种问题着急出门的时候确实非常麻烦影响用车,可能这车就存在这个问题,质量还是不行,坑人啊,如果这问题多的情况下,建议集体维权。

不知道售后有没有积极的处理态度,态度决定一切。怎么觉得这个品牌好多车都有问题,难道真的是通病吗?还好当初没有买这款车。

车质网用户3305787

售后一直要求自费更换,我也才两万公里

宝马刹车的问题不少,这样的品牌也存在刹车问题的确实,实属不应该啊,有问题厂家不重视解决,真是没有作为。

华晨宝马3系后轮刹车片异常磨损的问题挺多的吧,这问题这么久了厂家也没有给处理

这款车,这个问题还是比较常见的,应该是质量有问题了,看看厂家最后有没有一个好的解决办法吧

宝马很多车都有这个问题,好像没有什么好的解决办法,只能是换刹车片,但这样下去也不是事儿啊

这个问题,厂家应该好好地思考一下,为什么会出现这个问题,应该怎么解决车辆的问题,解决了问题后问题还会不会复发的可能。

不知道车还在质保期限内吗?如果不能解决问题的话,还是继续车质网进行投诉吧,就不信不解决问题。只有依靠网络的力量才能让厂家重视问题。

这个技术通告哪里可以看的到