奥迪Q5L新车52天 行驶中多个故障灯亮起

点击0|回复0

奥迪Q5L 2023 40豪华动感,2023年9月2日提车,2023年10月23日中午12点出现多个故障灯爆灯,下午2点半修好,到了5点半又出现多个故障灯爆灯。新车52天,冲着奥迪大品牌去买的。

昨天2023年10月25日下午,一上车启动后,竟然自动连接了电台,我从来不听电台,只播放手机音乐,一般都是我上车,蓝牙就自动连上,就开始播放我手机中的音乐。当时挺突然,连续出现各种问题,烦躁。 后来联系当地4S店,跟技术还是售后经理说,如果再有问题,我就诉讼,车是以公司名义买的,那个经理说他们有法务。

我耗不起。

奥迪q5l的质量也不行啊,这么贵的车还是豪华品牌,就造出这样的玩意吗,必须换车

车质网用户3401891

我也打了我们当地的12315,市工商局的领导说,对于个人消费者,质保期内或者行程多少公里(具体数字记得不清,如有需要可以拨打当地或者省里的12315咨询),同一故障原因,连续4次,可以要求换车。那个领导说但是以公司名义购买的,或者运营车间需要诉讼之类得法律程序。

都说顾客是上帝,但我真没有看出来厂家对待上帝竟然是这样的态度,厂家难道对这种问题不管不问吗?这也太让人寒心了吧?

非常感谢车质网,我通过车质网投诉后,奥迪售后400已经很热情的给我打了2个电话了,告诉我解决方案,说每次启动后一定要关闭自动启停这个按键。说是软件得原因,说软件升级之后就好了。我自己也拨打过400投诉,售后没有这般积极热情,看来还是个人的力量是渺小的 。 搞得我现在一上车就紧盯着自动启停,就怕忘记。对于软件升级,是没有给个时间期限的,不知道是否是无限期等待。看有其他朋友5月份买的车,现在这个问题都没有解决。

这种一般都是模块问题,如果要维修不如换一个态度好点的4s店呢,这个太也太不负责了直接就法务了。

毕竟在质保期内,52天的新车,只能在购车的4s店处理这个事情了。我们这里是个小城市,4s店在我们这里就是家挺大的企业了。比起我这样的普通老百姓,说它是财大气粗,关系网络发达,一点也不为过。小城市,人与人之间的关系,除了亲戚就是朋友。

奥迪q5l这车新车52天行驶中多个故障灯确实不应该啊,对日常的用车也会带来很多的不便,目前厂家也不给处理

4s店出的解决办法是他们从淘宝上买了能关闭自动启停的配件,售后经理说,他们测试了确实可以关闭自动启停,说给我的车按上,最开始我是同意的,后来转念一想放弃了。这不是厂家给出的解决方案。4s店私自安装非来自奥迪厂家的配件,如果之后厂家不认可这个配件,问题就更复杂了。

维权路很漫长,尤其是豪华车,这仅仅只是痛苦和绝望的起点而已

对的,确实是这样,目前给出得答案就是等待软件升级,但是什么时候软件能升级却是遥遥无期。 没有时间限制。

提车半月,一样的问题,4s店说是需要软件升级,没有确定时间。不知道大家是怎么处理的。

我也是,9月20号提车的,跟你一样的故障码,已经出现5次了。你们怎么解决的

一模一样,怎么处理