有车时和没车时的心态都是咋样的?今天我来告诉你

点击0|回复0

很多人都梦想有一台车,不仅出行更加便利,而且面子也提升了许多。那么为什么很多人有车了也会叫苦呢?没车人更叫苦呢?下面,我就来告诉你。

有车以前,早晨六点多起床上班,坐早班车去上班,家住远一点的,有可能还坐头班车。有车以后,早晨多睡了几分钟,然后开车上班,但是路上早高峰堵车,看着旁边一辆辆的公交车驶过,心理确实不是个滋味。

有车以前,上班几乎我是第一个到公司的,因为没有车,坐地铁还快。但是有车以后,每天也没晚起几分钟,有时还会上班迟到,主要就是堵车天天堵,走哪哪堵!

没车的时候,看见跟行人抢路的车辆,很像开骂,但是有车以后,黄灯还剩两秒,真是一脚油想冲出去。

没车时候,跟朋友吃饭总想着喝点小酒,有了车以后,发现饭馆周围没地方停车不说,吃饭还没法喝酒,喝了酒还得花巨资找代驾。

没车的时候,我和女朋友每周都会出去吃海鲜、吃火锅、吃大餐;有车了以后,再也没去过,下班乖乖回家,买两小菜,凑合吃,因为停车费、油费、保险费、保养费等等,每年的费用压得我喘不过气来!

其实有车也好,没车也罢,主要是个心态,没车的看着有车的好,有车的看着没车的好。但是生活还是得继续下去,所以,一起加油努力吧。

哦哦,是这样

有车也不好 一堆烦心事儿

还真不错呢

有车也不好 一堆烦心事儿

说的很对啊

哈哈哈,真实