东风雪铁龙C4L水泵腐蚀造成缸体破损

点击0|回复0

一家老小自驾游张家口草原天路上,才跑了2.9万公里的车,突然失去动力熄火差点从下山崖。张家口ssss店监测水泵轴承抱死导致正时皮带跳齿磨损严重,怀疑顶缸,神龙公司推脱责任不管,本人只好自费拖车到大连汽贸集团华宇汽车销售有限公司(在此买的车)。进一步检查发现,水泵腐蚀严重造成水泵轴承抱死,导致正时皮带跳齿,发动机顶缸,气门顶歪了,缸盖顶裂了。天天打售后电话一直推脱责任,在事实证据面前才给免费修,2.9万公里的车就这样开膛破肚,一顿大修,修了一个月,换了部分零件,修完了一直不给发票,维修明细之类,什么手续也没有,要了两个多月好点才给我,我提车后第二天就频繁打不着火,有等了半个多月换件,车修完发动机异响严重,换挡顿挫,上2000转就沙沙摩擦声。去找ssss店说正常就这样,又过了一个月防冻液严重缺少,液面到下限往下5~6cm,ssss店给多添了一些,液面到上限往上后告诉我这是正常损耗,一个多月就缺那么多还正常。睁眼说瞎话。自从打开发动机后各种毛病不断,气门顶弯了,缸盖都顶裂了其中的应力是相当大的,不是换几个零件就能恢复到以前,其中应力肯定对活塞和下面连杆之间的间隙和链接处一定损伤,现在已经各种异响,各种顿挫表现出来,其它隐患会不知道什么时候会发作。最近发动机又报警,ssss店监测说上传感器也坏了,有一顿换花了我553元,为了一步就解决安全隐患,保证我家老小的生命安全,把我的损失尽量减少,我要求神龙汽车有限公司和ssss店给我更换发动机总成。由于雪铁龙车水泵质量缺陷问题,给我造成很大损失和困扰,不断出现的故障对于消费者来说是个很大的负担,新车说给开膛破肚就开了,ssss店的设备人员素质根本不行,环境各方面也达不到原厂标准,一个月还修这样,再修还不知道能不能开了,一直也没人正面跟我谈损失情况,一直在推卸责任,这个水泵已经有好多好多故障案例啦,车企一直视而不见,至消费者生命安全于不顾,现在我要更换发动机总成,一次解决后顾之忧,保证我们的行车安全。这对车企来说也不是什么过分要求,我都在车质网投诉过一直没人联系我解决问题,盼望车质网能给我们消费者做主,维护我们正常权益,谢谢

烟凯520
此回复已被删除

帮你顶一顶啊!!!!

感觉这车挺稳定的啊

大连有很多,水泵坏了的,我这个不到三万公里,水泵就腐蚀严重,造成发动机顶缸缸盖裂了,拆发动机大修换几个件用了一个月,修完第二天就频繁打不着火,凸轮轴传感器又坏了,开了一个月防冻液缺少严重,到下限5~6cm,ssss店告诉我正常损耗,前几天上热传感器也坏了,上热传感器花了我500多,

开这车操老心啦,自驾游张北崇礼草原天路车坏在道上,拖车到山下,又拖车到张家口找ssss店检查,一家老小啊扔在外地,现找吃的和住的地,检查完水泵轴承抱死啦,正时皮带跳齿磨损严重,厂家不管,没办法要工作呀,又满哪儿找拖车的,全是自费,一个假期全报废了,还得照顾老小。里里外外拖了四次车才把车拖到大连。修完了还陆续出现毛病,这车再不敢跑远道啦。车企一直退休责任躲在ssss后面不出声

烟凯520

最后怎么处理的

在山顶上还下雨有雾,差点没冲下山

烟凯520

你的事最后怎么处理的

到现在投诉车质网好几次,谁也没有给我打电话,厂家,车企没人联系我,投诉还有用吗?

咱们都是c4l的车型,问题真的多啊!并且你的车出现的是大问题。出现缸体腐蚀前,冷却液有没有下降?有没有听到异响?我的现在是没有听到异响,发现冷却液比一年前下降明显了,4s店说是冷却泵漏水。会不会出现你的车子情况,实在担心。到现在都没有处理,要自费,实在冤枉。很多车主反应了冷却液水泵出现问题,是通病。出现问题的请通过各种渠道投诉、维权吧!

据说c4l的水泵是保修五年的

我的也是c4l,1.8的,我的也中招了,一样的故障。哎,雪铁龙真可恶,早知道有这种问题不早下手解决,本来不大的问题,现在对发动机造成损伤。看看雪铁龙车的销量和各汽车论坛的吐槽就、投诉知道了,雪铁龙这个牌子已经烂了。我14年买车时的4s店现在已经改成雷诺4s店了,连tm 4s店都做不下去了。。。。