十代雅阁失速召回后再次失速

点击0|回复0

2019年3月31日在舟山中兴汽车销售服务有限公司4S店购买雅阁豪华版汽车,让人没有想到的是购买的心宜车辆却有严重的质量问题!!!

2019年5月26日下午5点10分左右,大雨天气,本人驾驶车辆正常行驶在高速公路上,(临近杭州湾跨海大桥北岸服务区)车辆突然失速,当时后侧和右侧都是大型客、货车,十分危险,我迅速滑行到应急车道,停车查看,重新启动后,故障灯熄灭,慢速行驶至北岸服务区内的同时联系广汽本田售后,以及舟山4s店的销售李某和售后工作人员,在他们的指导下就近(杭州湾跨海大桥北岸服务区汽修部)检测,检测数据显示P0303 3号气缸缺火,P0304 4号气缸缺火,P0300无规则缺火,联系4s店,得到的结果是也无法给我们合理的解释,让我们注意安全,慢慢开回舟山,再送到4s店检测!就这样,我心惊胆颤的开回了舟山!还因此走错了路线,耽误了行程!

2019年5月28日,我将车辆开至舟山中兴汽车销售服务有限公司4s店,接待我的是销售经理王某和售后经理管某,让人意想不到的是,4S店的电脑居然检测不到历史故障代码,售后经理管某的建议是车先回去开着,下次发现问题直接到4s店检测,或者是把车子留给他开,让他来发现问题!对此,我不能接受,我不能对自己以及我家人的安全不负责任,更不能对他人的安全不负责任!最终,管某得出的结论是购买车辆时在4s店加装的“原厂”自动升窗器干扰行车电脑,影响了车辆行驶性能,并且在他持坚决肯定态度之下拆除了升窗器,销售也因此给了我们一定的补偿,且签有协议,对此“原厂”升窗器事件不与追究!我将车辆开回,并以为故障就此排除。

原本以为此事就此圆满解决,让人没想到的事,一次偶然的机会,在一家洗车行洗车,无意之中去检测一下,洗车行的电脑读出了历史故障代码以及历史检测数据,与此同时,网络上大规模爆发十代雅阁雨天高速失速事件,于是我再次联系广汽本田售后,以及4s店售后经理管某……最后,广汽本田官方在2019年8月8日发布召回信息!

2019年8月12日下午1点多,我到4S店接受召回维修,过程很顺利,大概30分钟左右,维修人员完成所有操作后,我特意询问售后经理管某:失速问题得到彻底解决了吗?管某保证:绝对不会再发生失速了,这是本田的工程师研发出来的,失速问题肯定解决了!对此,我表示很欣慰!

2019年8月26日我驾驶车辆在高速公路安全行驶四五百公里(沿途没有下雨),期间车辆没有发生任何问题!2019年9月2日,大雨天气,下午1点46分正常行驶在高速公路上,车辆突然失速,我当即让家人拍视频取证!并且停车重启车辆,同时联系4S店售后经理管某,管某告知,我们更换零件之后广汽本田厂方有发改良方案,需要检查中冷器是否有积水,如有积水需要清除!而他本人忘记通知我了,对此我感到不可思议,关乎生命安全的大事就这样轻而易举的忘记了吗?当日下午3点多,我开车赶至舟山4s店,售后经理管某安排维修人员拆卸检查中冷器是否积水(结果中冷器确实有水,但是到底是之前遗留的水,还是这次失速新生成的水,谁也讲不清楚),拆卸过程非常不顺利,对此我表示怀疑,如此大规模的召回事件,难道售后维修人员不需要事先培训吗?对此疑问,不论是管某还是维修人员均没有回答!

对于召回维修以及清除中冷器积水能否从根本解决问题,我深有疑虑!如若中冷器内的积水是之前遗留的,那么试问2019年8月26日高速公路高转速行驶四五百公里为何没有发生失速事件?如若中冷器内积水并非之前遗留,那就是9月2日因大雨天气所产生的,那么又试问一下,更换的阻止冷凝水聚集到中冷器出口处的零件起到了什么作用?

对于2019年9月2日我再次经历的失速事件,我非常气愤!广汽本田就这样对待十代雅阁的车主和所有道路交通的参与者吗?这是拿生命安全开玩笑!我们车主不是你们的试验品,也不愿意做你们的试验品!!!

鉴于召回后再次失速,现在已经不敢开车上高速了,希望广汽本田给我一个满意的解决方案,我也将维权到底!!!

作为车主我也表示关注

我出现了差不多的问题也是召回之后失速的情况

此回复已被删除

哥们,情况一样。你这边最后是怎么处理的?能不能留个联系方式?

大树王

留个联系号码,聊一下