积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

主流A级 试驾奔驰A 220 L

点击0|回复0

发表于 2019-12-31 10:19

[懂车帝原创 产品]当A级经历国产,两厢变成三厢加长版的之后,对于工作不久的年轻人来说,实现奔驰梦仿佛变得容易一些了,然而曾经的1.3T发动机多少会让人觉得不够痛快,这次当2.0T的A 220 L上市之后,不知道是否能让你更心动一些?

为什么说它主流,不妨先从价格说起,它售价29.98万元,在目前A级产品序列中,比A 200 L贵3.5-3.9万元,除了一些配置的提升,发动机从1.3T变成了2.0T,从前驱变成四驱,后悬架也从扭力梁非独立式变成了多连杆独立式。总之,除非您手头拮据只能买个A 180 L,否则A 200 L确实是没必要考虑了。

其实从外观来看,除了尾标之外,很难看出A 220 L的与众不同,它有的A 200 L也有,不过有了选装几何多光束大灯的资格,以及配备了18英寸轮圈,说起来还是十分低调的,所以用相同的价格,选择更高一级的奔驰C也是不错的选择。

总体来看,新A级的内饰确实是更炫了,联屏的出现算是个跨级的产物,甚至在C级上都没有配备。不过凡事怕比,从档次感上来看,A与C还是有不小差距,但这一切是可以接受的,毕竟这是家族中最小的成员,有时候一个奔驰的名头,比档次重要。

这台A 220 L是目前国产奔驰A中除了AMG A 35之外最高的动力水平,配2.0T发动机,跟A 200 L的那台1.3T发动机完全是两回事,你不必再担心动力不够用的问题,无论是油门还是动力的响应都是线性可控,你可能会多少介意它配备的双离合变速箱,它的表现虽然说不上有多出色,但正常行驶倒也挑不出太多毛病,它的换挡时机准确,只是在急加速时从降挡到动力大幅输出有明显的等待时间,虽然A 220 L也很快,但就这一下,可能你的对手已经先发制人,提前你一步冲出去了。

至于顿挫,倒是这台双离合变速箱不可避免的问题,而在奔驰家族中,那个招牌式的9AT变速箱也有同样的问题,在7DCT和9AT的横向对比中,7DCT的顿挫水平和9AT基本持平,只是在齿比范围上不如9AT宽泛。

在噪音抑制方面,A 220 L的表现可谓十分不理想,在加速过程中A 220 L的噪音嘈杂感简直让人怀疑正在驾驶一辆奔驰,说是10万级别中国品牌的水平也不为过,即便静止怠速时,A 220 L的发动机也很粗糙,快赶上上代3系刚出来时,搭载的那台有着柴油机声线的N20发动机了。

操控方面,A 220 L同样就像个年轻少年,它的悬架很紧实,并线和转弯都能提供坚实的支撑,对于转向的响应也是十分迅速,稍有不足的是方向盘对路面的回馈很弱,也很难从方向盘上感知前轮的极限。

当然,舒适性方面这台A 220 L还是可以接受的,虽称不上舒服,但绝对不难受,毕竟这是台主打年轻的紧凑型车,悬架对路面颠簸振动传递得很干脆,只是稍微做了柔化处理,但过滤效果很轻微,十足一台钢炮的感觉。

总结:正如开头部分所说,无论怎么看,A 220 L在目前A级的产品序列中是一款值得推荐的车型,当然,这只是在AMG A 35 L没有爆出更惊人售价的前提下。虽然配置相比A 200 L没有太多提升,但发动机、后悬架、四驱等硬件上的提升都是后期无法换来的。从表现上来看,它的表现也足以对得起硬件上的提升。如果你执意选A,那么A 220 L会是个靠谱的选择,不过这个价位可选的也很多,是否要升级成C 260 L,也是个值得考虑的问题。我们后续的视频将会给您答案。

[本帖最后由 好奇宝宝i 于 2021-01-21 16:54 编辑]