积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

说实话 这几款"大奔"真的值得买吗?

点击0|回复0

发表于 2020-04-10 09:20

但凡是豪华品牌,或多或少都会存在一定的溢价幅度,比如被国人亲切称为"大奔"的奔驰。为了适应中国这一全球最大市场,造高端车出生的奔驰也用尽了多种办法"自降身价",比如降低排量税成本、推出"中国特供"车型等等。但尽管如此,"大奔"始终还是"大奔",同级别该有的溢价它也照样存在。本次就来盘点几款在笔者眼里那些性价比不高的奔驰车型,抛开品牌、外观、内饰,或许它们的卖点所剩无几。

A级L:"好看不好用"的"中国特高版"A级

虽然都叫A级,但不同于海外两厢结构,来自北京奔驰的A级"拉"成了三厢轿车外观,并顺应了国内常见的加长轴距。视觉上不得不说这是一款非常漂亮的"中国特供",不管是神似CLS级的外观,还是奔驰全新科技感、时尚感、豪华感十足的内饰氛围,似乎都在说明再"便宜"的奔驰也还是奔驰。

然而21.18-29.98万元的指导价对于一款紧凑型A级车来说并不便宜,纵然1.3T版动力已经非常够用,但别忘了同价位能买到很多2.0T非豪华品牌中型轿车。纵然有着丰富的配置,但较局促的后排空间、不太舒适的座椅、以及奔驰品牌较高的维护费用,注定不会有足够性价比。

GLB200:价格接近奥迪Q5L的紧凑型奔驰SUV

作为继GLA之后奔驰的又一款紧凑型SUV,自官图曝光GLB便吸引了无数消费者目光。越野车般硬朗的车身,科技感、时尚感、豪华感十足的内饰氛围,以及丰富的豪华、智能配置,无处不透着城市年轻人充满小资味的生活水准。

然而31.48-35.48万元的指导价却给不少有着"奔驰梦"的消费者当头一棒,要知道这个价位已经非常接近优惠后高一级别的奥迪Q5L。1.3T发动机再够用,别忘了同价位众多的2.0T动力车型。加上支撑性一般的座椅和"鸡肋"的第三排,不少网友吐槽它"买标送车"。

奔驰C260L:48V轻混并未得到好的表现

不同于以上两款低端紧凑车型,C级是一款标准的中型轿车,也是国内卖得最好的高端轿车之一。不过销量并不完全代表实力,尤其是C260L。尾标"加大"至"260"的它并未带来更好的动力,1.5T发动机相比于之前的2.0T动力有了明显下降。48V轻混系统的加入不光没换来更低的油耗,相反频繁的启机和熄火带来的顿挫感一定程度还降低了行驶品质。再加上舒适性一般的后排座椅,实在是不符合奔驰的"身价"。

当然,它也不是一无是处。比如商务范、豪华感、运动感兼顾得很好的外观,高级感十足的内饰,丰富的豪华、智能配置等等。但是在30.78-47.48万元的指导价(高配版卖到宝马5系价位)面前,这些是否真的值?


写在最后

其实作为国内家喻户晓的大牌,有着一定的溢价幅度也可以理解。但很多方面的实际产品力表现相比于同级别,甚至同级别非豪华品牌车型却不够好,对于汽车界"一哥"来说,实属不应该。至于说它们值不值得买?就看他们的品牌"奔驰品牌"或"奔驰设计"在你心中的地位了。


[本帖最后由 车质网 于 2020-04-10 15:12 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2020-04-10 10:55

不太建议买奔驰的这几款车,其余都挺不错的