积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

别再这样消耗你的爱车了!养车用车这几大误区要避免

点击0|回复0

发表于 2021-11-23 10:06

如果你问一个人,你会养车吗?会用车吗?大概人家会觉得你精神有问题,现在汽车已经这么普及,每个家庭都有不止一辆,怎么可能不会养车用车呢?其实事实并不是这样的,很多人在用车过程中有很多误区,养车也是,很多错误的行为往往会导致车辆减少车辆的使用寿命,有些严重的可能还存在安全隐患,今天咱们就一起来说说在日常养车,用车中有哪些容易被忽视的误区。

误区一:各种油、液添加越多越好。

有些朋友觉得,车辆所需的各种油、液都要随时补充添加,多多益善,以防因为确实而出现问题。其实这是一种错误的行为。首先机油如果添加过多,就会导致燃烧室积碳的增加,反而降低燃油效率,甚至造成堵塞。所以机油只需按照保养手册的标准数值添加剂可。像车辆的玻璃水、防冻液以及制动液这些,也只需添加到刻度就可以,添加过多不光浪费,还有可能造成内部的损坏。

误区二:汽油油品越高越好

有些朋友有个误区,觉得贵的就是好的,汽油也是如此,标号越高,价格越贵,说明油品约好。所以加油时就会刻意选择高标号汽油。其实这个大可不必,汽油的选择是根据本身发动机的压缩比而来,只需要添加符合车型的燃油即可,因为即便你添加了高标号汽油,发动机压缩比达不到,也一样发挥不出来高标号汽油的优势,只是单纯的浪费钱,而且长时间的燃烧不充分,也会产生不必要的积碳。

误区三:买车之后舍不得开

有些人买了车,却放在那里不开,或者只是短途开一下,其实这对车辆也是不好的。因为车辆长期放置,发动机和变速箱与空气接触的地方会容易生锈,同时电瓶长期自然放点也会降低使用寿命。最好是间隔几天就要开出去跑一跑,而且时间要在20分钟以上,因为发动一次车电瓶所消耗的电力也大约要行驶20分钟才能补足。

上面说的几个误区您再日常用车中是不是也会遇到?如果有的话赶紧改正吧。如果您还有什么养车用车的问题,或者也有一些心得,欢迎在评论区留言。

[本帖最后由 车质网 于 2021-11-23 10:13 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-23 10:18

养车还是有很多误区需要注意的,平时应该要成用车的好习惯,防止车辆在关键时刻不掉链子,这个小常识不错

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-23 10:28

这几点确实都是误区,尤其是买车不舍得开,长时间停着不动真的挺伤车的,其他养护方面正常养护就行,没必要太频繁

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-23 10:35

确实我们在用车的时候应该注意这几项,平时我认为还是挺常见的,其实按照保养手册来进行保养就行,没必要过度保养

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-23 10:50

油液添加量要按照车辆说明上的来操作啊,肯定不是越多越好的,多加了也是浪费