关于汽车挡风玻璃的冷知识 最初司机居然戴泳镜上路

点击0|回复0

20世纪初,由于汽车刚刚诞生,设施简陋,汽车挡风玻璃还没有被发明出来,所以当时很多司机都选择戴泳镜上路,以防尘埃和蚊虫干扰视线。

后来,一位名叫Edouard Benedictus的法国青年,因为他发明了世界上第一个夹层玻璃。其实,这属于意外发明。Edouard既是艺术家又是科学家,有一次他在实验室里发现涂有纤维素的烧杯(cellulose-coated beaker) 竟然爆了还不碎,他以此为灵感,发明了夹层玻璃的原型。之后的二十年间,车企开始对他发明的夹层玻璃进行不断优化改进,并大量应用到汽车上,直至挡风玻璃成为每辆车的标配。

如今,汽车都配备了挡风玻璃,我们也不用再戴泳镜开车了!

这才是坦克

那会儿的蚊虫有那么多吗?听着够恐怖的啊,哈哈哈

不看不知道一看真的是吓一跳啊,当时人们居然带这玩意儿开车啊,哈哈哈,放倒现在回头率直接拉满

当时没有挡风玻璃,都是这么开车的嘛,好家伙真的是有点意思了哈哈

挺酷啊,整体感觉还是非常不错的

现在不是也有没有挡风玻璃的车么

哈哈哈,骑摩托车不也一样么,带个镜子

确实,车子一跑起来,不带护目镜就是危险,谁知道会飞过来什么。