液气悬挂+自动驾驶避障 这台无人驾驶小车是你的菜么?

点击0|回复0

说起无人驾驶,很多人都觉得不现实,但实际上在消费领域爆火之前,这一技术早已被广泛应用到了军事领域。今天我们为大家带来的就是这款具备完全无人驾驶能力的小车——M-RCV。

而在上周开幕的2022欧洲防务展上,以色列埃尔比特公司展台上展示了一个特殊的“大家伙”——新型M-RCV无人战车该车由以色列国防部和著名军工企业埃尔比特公司联合开发,集成了多项“尖端技术”,拥有高度自主的前沿侦察能力和全地形条件下的可控杀伤力,可攻可守,堪称对战中的绝佳辅助!

而与常规战车相比,它最大特点是无需人工操作,可单独作战穿越危险区域打击敌人,并在白天夜间不间断运行。M-RCV无人战车为轮式高机动车辆,外观基于以色列新型研发的BLR-Mk2无人车改进而来,采用液气悬挂的轮毂电机驱动6个车轮,车轮上下行程达到610毫米,能攀爬1.5米的垂直墙,跨越1米的壕沟。由于具备了自动驾驶功能,行车时它能自主规划行进路线,实时探测前方路况,并自动规避路障。

在实战中,M-RCV无人战车的主要武器是一座埃尔比特系统公司开发MATE30遥控无人炮塔,炮塔上配备有一门30毫米口径机关炮和“铁拳”主动防护系统,为车辆作战提供火力和防护。它拥有先进的火力控制系统,当锁定目标后,可自动识别、跟踪高价值目标,实施精准打击。此外,它还能装载巡飞弹,即便数十公里外的目标,也能直接利用巡飞弹发起攻击,一击即中。

车辆上配备有360°态势感知系统,可通过扫描及时发现周边威胁,引导火力实施打击。为了更好辅助实施战场侦察任务,车内还带有一架小型无人机,由车体后部的机械臂进行释放和回收。

除了主动出击,自卫系统也很强大。

这里的“铁拳”主动防护系统,还是首次应用在无人战车上。要知道,虽然无人战车体积小、机动性高,但也并非无所不能,为了抵御炮弹袭击,加装主动防护系统比硬抗更合理,能大大提升无人战车的生存性。

最后,M-RCV无人战车还配备有很高的智能化水平,具备多种先进的传感器,除了在没有人工干预的情况下执行包括高度自主的前沿侦察任务外,还能与有人战车联网,实现信息情报共享,提供更有效的支援。

不知道大家对这样的一台无人战车是否满意?车辆参数及售价信息请详询埃尔比特公司(手动狗头)。

这个也太硬核了。。。。

这可不是小车啊,简直就是坦克装甲车啊,战场专用

上购物车啊,多钱,说个价格让我死心

我是学生,998能拿下吗?说个合适的价格吧,我劝你不要不识抬举。

这怎么还给配了炮管子啊!

哈哈哈哈,我笑死了,这能是小车吗,真的是重新定义了什么叫小车,这简直就是个武器啊!

好家伙啊,这车可真厉害,还有武器呢,这平民可以买吗,能买我就买一台

不错昂,感觉还是挺好玩的

似乎,不能坐人呐这个车,不好玩~