积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

蔚来回应测试车坠楼:是一起(非车辆原因导致的)意外事故?

1楼

点击0|回复0

发表于 2022-06-24 09:25

6月23日晚,蔚来在其官方微博发文表示:6月22日17时20分左右,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为公司同事,另一名为合作伙伴员工。我们对这次意外非常痛心,对罹难的同事和合作伙伴员工表示深切哀悼。公司已经成立专门的小组,帮助家属处理善后事宜。

蔚来称,事故发生后,公司第一时间协同公安部门启动了事故原因调查分析程序。根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起意外事故,与车辆本身没有关系。

蔚来微博回应第一版

此前有网友曝料称,上海创新港蔚来汽车总部一辆汽车从大楼冲出坠落,车辆侧翻在地,车内有人员被困。据网友透露,冲出大楼的车辆应该是蔚来ET7。消防到场后将被困人员救出,具体伤亡目前还不清楚。

截至23日下午,据媒体进一步报道,两名人员经抢救无效均已不幸身亡。随即,“蔚来汽车坠楼2人身亡”信息登上热搜。

期间,有不少消息猜测,事故不排除人为因素,“或是挂错档位”。也有人猜测,车辆或在进行自动泊车项目的相关测试。

蔚来对这些猜测未作出说明,但表示非车辆本身原因。该事件最终结果如何,尚有待专业部门的调查结论。

蔚来微博回应第二版

有意思的是,蔚来在上述微博发出约半小时后,就迅速更正了其中的表述,将原文中“这是一起意外事故,与车辆本身没有关系”改成了“这是一起(非车辆原因导致的)意外事故”。

[本帖最后由 车质网 于 2022-06-24 09:25 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

2楼

发表于 2022-06-24 10:22

看新闻报道说是操作失误,具体情况可能也只有蔚来自己知道了,其他人只能看热闹

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

3楼

发表于 2022-06-24 10:39

这如果是误操作,挡位自己挂错了,那真是猪队友了,还要踩那么大油门吗?

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

4楼

发表于 2022-06-24 15:41

蔚来不是很科技吗,不是能从后台调数据吗,可以查查原因然后公布出来。

下一主题:

上一主题:50万SUV天花板 蔚来ES7你心动了吗?