欧拉上新?芭蕾猫是女生新宠?我已无力吐槽

点击0|回复0

现在大部分车型都在强调运动性和驾驶感,这确实很对男生的胃口,但是对于女性的关怀似乎不多。欧拉作为对女性更加关怀的品牌这次有了大动作,推出了首款女性专属座驾欧拉芭蕾猫。不过,在我第一眼看到这台车的时候,就感觉有些似曾相识,直到我找到了下面的这组图片。

这不就是甲壳虫吗?芭蕾猫的外形很明显是和大众全球经典车型甲壳虫一个模子里出来的,马蹄大灯,圆润车身,双色车漆、镀铬保险杠、复古大饼轮圈、掀背尾门……高情商管这叫致敬,低情商只会说,这是抄袭!而为了规避抄袭被“一眼即识”的风险,欧拉还玩了个不大不小的心机,特意避开最近几代甲壳虫造型,选择了年轻人相对眼生的初代甲壳虫设计。

欧拉欺负女生不懂车么?

不,见多识广的女性用户,早就第一时间认出了这台风靡全球的经典车。女性审美一直在线,对汽车亦如此。所以,甲壳虫在刚刚推出时就深受女性消费者喜爱,因为这是一台由优秀工业设计驱动,展现高级美学标准的车型。

而对与甲壳虫外观高度雷同这件事,欧拉品牌总经理董玉东给出解释是,“时尚是一种轮回。在芭蕾猫身上,我们将过往的黄金时代,以新时代美学理念重新演绎,使其焕发出新的生命力。”

说的好,轮回!但是大声高呼““更爱女人”的欧拉,直接把芭蕾猫的车价抬高到20万。这哪里是更爱女人,这是更爱花大钱的女人。就算欧拉品牌直接突破20万元是可以被理解的,但芭蕾猫这样的“轮回”车敢卖20万,属实有些“是姐妹,就来被我割一刀韭菜”的味道了。

对于欧拉芭蕾猫,我已无力继续吐槽。

欧拉我决定真的飘起来了,尤其是这个芭蕾猫,和甲壳虫外观几乎是一样,但这价格都快和甲壳虫一样了

欧拉芭蕾猫完全就是甲壳虫的翻版,而且价格也不亲民,都20多万了,太贵了

是姐妹,就来被我割一刀韭菜

长城的车现在真是不喜欢,整个品牌我也不喜欢,风水轮流转长城又开始走山寨的路子了?

吹的都是有错综复杂的商业合作,这车溢价起码5万,5万买啥复古风,你觉得值不值呢

真几把丑上天了,我买斯玛特不好么

有文化就是不一样,时尚是一种轮回

那个好猫就照着大众甲壳虫描了个边,本以为只是打打擦边球,没想到硬货直接抄的在后面呢,不愧是你啊长城,老毛病根本就没改过,大狗抄福特的那事,算过去了是吧

我觉着不行,就这种“抄袭”,确实太肆无忌惮了