马自达3昂克赛拉变速箱高速存在口哨声

点击0|回复0

次世代马三变速箱高速存在口哨声,车子油门踩到90码,车窗关闭就能听到一股口哨一样的哨声,油门踩着就一直有,一到90的速度必定响,每次都响,用心听就会非常明显,低于90就没有,而且有时候并不是只有90的速度才会有,40码开始踩油门加速轻踩,就能听到口哨声,比较轻微,只有到90的时候口哨声最明显!!去4s店里检查,腾空空转却又听不到这是怎么回事?我这边一个群里40个车友都是同样的变速箱哨声,但是每辆车出现哨声的速度区间不太一样,有些是80-100区间,有些是90-110区间,我的是90时速口哨声最明显,当然其实低速的时候就存在,只不过声音比较小有时候听不到,好多车友存在相同问题,有些换了变速箱之后还是存在,这到底是怎么回事?4s也查不出问题说正常,我就想知道还有多少人一样的情况

你带着4s店的技工出去跑一圈啊

看来确实问题不少啊,但是我没遇见过

异响是挺烦人的,特别影响驾驶感受,只能靠厂家维修升级,那个声音真的是太烦人了,坚决要投诉维权。

4s店查不出问题这就不太好解决了,因为厂家一般都是让4s店检查看看是什么情况,然后才能进行处理,这一说正常,厂家肯定就认为没有问题了

马自达还能听见别的异响呢?

我的也有口哨音,93左右最明显,到4s店检查,倒是挺负责,检查整整一下午也没查出原因,吊起来加速就没有了,可能不是变速箱或者发动机的问题。这种异响最难搞了,不知道啥原因。

zom1

对,我的和你一模一样,查不出问题,空转也听不到,路上开就有

我cx4也是同样的声音,有车友维修过说是变速箱中壳轴承异常磨损。

就是这个变速箱内的轴承

和我的一样,90码,转速2000,我已经索赔变速箱了,你也赶紧投诉闹事换吧。可以交流交流