智跑电瓶严重亏电是不是质量缺陷?

点击0|回复0

1、车子启动前提示“外部设备用电会导致蓄电池馈电”,但是我每次停车时所有的电子设备都是经过检查关闭好的。2、我跑去4S店做检查,4s店不管三七二一立马拿出充电机给我车子电池充电。3、为此我还特意买了一个点烟式电压监测器,观察半个月发现,车子在行驶中,竟然电池电压长期维持在12.3V(除非此时开大灯或空调才会将充电电压拉高到14.4V)。众所周知12V的电池充满电应该在12.7V左右,行车过程中电池没充满到12.6V,应该是需要继续再14.4V充电的。4、智跑行驶过程中电池电压监测长期持续12.3V。A、不知道其充电监控器的策略,认为快充满了进入涓流模式充电12.3V?B、还是其充电控制器的策略,此时属于限流充电模式,为防止电流过大而限制充电电压?C、厂家将充电电压限制在12.3V难是为了保护这个“水电池”?5、行驶中经常维持在12.3V充电,再配上发动机自动启停+大屏多媒体+电子手刹,不出现大面积亏电才怪,恐怕这是大面积亏电的罪魁祸首之一。请厂家工程师对行驶中12.3V电压充电的真实原因给广大车主做个解释?在车质网上看到好多车都有这个问题,厂家还想坐视不理吗?

这个就是电瓶不行了

发电机发电量正常吗

这个估计不投诉解决不了

这个估计是设计缺陷了吧

这个可真的太过分了啊

发电机发电量正常吗

我的28000多公里了,大部分高速,昨天亏电了,s店说是行车记录仪插着亏电,让今天再试试,不行就换电瓶,不知道是电瓶质量问题,还是车电路设计问题,一个电瓶两千多,不知道有没有把这个问题解决好的

我的用了一年半,而且使用质量没问题,几乎都是高速,厂家回复,出保,不管了!这电瓶真是不行,换下来的时候连牌子都没写,现在换了风帆电瓶,保两年