我三万俩千公里.我的车和你一样,前几天出问题了。4s店报价19000左右更换机电单元。但实际故障是变速箱油没有更换导致的档位卡阀导致电子设备报了信息,修理只需更换变速箱油,清楚代码就可以恢复,而4s 店非要我换机电单元多出18000.本来就是变速箱油的问题,为什么要换机电单元总成。因为其实换机电单元也是要换变速箱油所以一修就会好。我们的大众途观l用的是湿式7速双离合变速箱。很难坏掉比干式要稳定的多。而且每家4s店都有机电单元的协议,所以我们有这个症状本来就换个变速箱油就好了,但是到4s店就必须全部换,高达上万元。黑心商家,即使我们车放在4s店修理,可能都是机电单元发到别的地方修,又或者是拿二手车的机电单元。也可能是副厂的机电单元。

车质网用户2925404

老哥,这种维修方法可靠吗?换了那个变速箱油,是否还会出现同样的故障啊?谢谢回复

厂家根本无视这个问题,售后服务极差

我要投诉,车子昨天才出的问题。

我的途观l也是2020年9月3日变速箱机电单元故障,2年3.6万公里,质保期内,但过了质保期怎么办?这个双离合应该是设计缺陷,厂家应该要召回

跟我一样,保修期内给换了,加个群联系下

我才跑5万多公里厂家就不管了自费两万修复

大众己经是坑人的大众了

变速箱机电单元5万多公里就坏了自费2万更换,换谁也想不通

大众途观l现在怎么这样坑人呢,大品牌?

现在连回复都没有,电话打了一大堆