第一辆代步车 本田享域明智的选择

点击0|回复0

由于最近换了新工作,自己住的地方和工作的地方就有点远了,天天挤地铁人多不说现在这个特殊时期还增加了风险,就想着买一台实惠一点的代步车,可以满足日常通勤或者周末出去玩的需求。

首选把预算锁定在了10万左右的合资车型,至于为什么不选自主品牌可能还是对品质不太放心吧,虽然自主品牌现在进步都很明显而且不管是外观还是内饰设计都有赶超合资品牌的水准,但是三大件这个问题最近我看投诉量还是挺大的,索性就放弃了。合资品牌10几万的车型现在比较热门的有大众宝来、朗逸、现代领动、起亚K3之类的,首先觉得大众的车型样式太普通而且在配置方面不是很高PASS,韩系车现在在国内的销量也不行,领动问题也不少,起亚K3发动机太弱不喜欢。最后去了东本4S店,看了看享域,这车在外观和配置上都很对我胃口,而且空间方面也很大正合我意,最后都办下来10万出头一点,还是挺香的。

先说外观吧,享域这种属于年轻又不张扬,和思域前脸差不多看着挺精致的,比广本凌派的大中网看着更顺眼,反正是符合我的审美,尾灯也采用了当下比较时髦的贯穿式设计,虽然中间的部分不能亮,但是整体看起来还是挺美观的。内饰设计也还可以,不满意的就是塑料感比较强,这也是受限于这个价位的成本限制吧。比较看中的还是享域的仪表盘,全液晶仪表盘显示很清晰而且样式看起来也挺高级的,中控台布局也很合理操作起来很顺手,内饰还是偏实用为主吧挺好的,够用了。空间方面是享域的拿手好戏,后排空间非常宽敞可以算是同级之最,后排坐三个比较胖的人都没有问题,中部的大包几乎没有,要是后排座椅能比例放倒就更好了。

至于动力方面只能说是代步够用了,1.0T三缸,日常表现非常一般,跟思域上的那台1.5T完全不是一个档次哈,所以开这车还是保持一颗佛系的心态吧。操控方面到还行,方向盘调校的比较好转向挺精准的,力度适中基本上一上车就能适应了。自动驻车功能很实用,打开后在等信号灯的时候真正做到解放双脚。至于大家比较关心的油耗方面,现在新车开了4000多公里了,最低6.3左右,平均在7个左右,我觉得还可以接受吧。综上所述,享域作为我的第一台代步车,我觉得还是挺满意的,虽然动力弱一点,但是这并不能成为一个缺点,毕竟有本田作为背书,相信我的选择还是很明智的。

看着是挺精致的

家用挺不错

挺好的

可以,很务实的选择

也还行吧这款车,销量挺高的

家用还行

本田的车还行

三缸车,我的就是这个,买了才不到九个月正常行驶中突然自动熄火六次了,维修了一次不到半月又出现了三次,现在还在4s店维修