朗逸倒挡发抖/低速发抖 变速箱顿挫异响有和我一样的吗

点击0|回复0

新车购买是2020年5月7日,车子首次出现故障是7月8号,当时车子没有熄火我下车装东西,上车正常起步,车子不能正常行驶,引擎盖内发出很大的金属摩擦声,刹车不能踩,方向盘锁死,行驶了两米多,我强制熄火重新打火,恢复正常,我但是就打了投诉电话,让我再观察。8月7号下午突然觉得汽车倒挡车身抖动很大,打开引擎盖,发现发动机一直在高频抖动,幅度不小,正常行驶时感觉车子往前窜,等红绿灯,如果不挂空挡,松开刹车,车子很快就提速了,起步不平缓,然后踩刹车感觉踩不到底,轻踩刹车抖动严重,重踩车子不抖,感觉踩刹车踩轻了控制不了车子。20208月9号我把车子开到大众4s店,师傅试车后也是觉得很不正常,电脑调试,外观检查后没有发现问题,大约有一两个小时的样子,说是周一给厂家反馈,我就回家,第二天中午接到电话就说是要更换变速箱总成。我现在严重怀疑上汽大众朗逸的车子质量问题,期间我正常驾驶,没有擦挂,甚至连刹车都没有重踩过,现在说要换变速箱我不太能够接受,而且期间也没有代步车辆可以用,也会影响到我后面卖车的估价,感觉大众的品牌效应做的好,现在有点飘了,质量越来越没有保证了,这些三大件频繁出问题,是时间该改变了。本来也是第一次买车,想着省心才买朗逸,结果变成闹心了。感觉品牌影响力大了,大众经历都放营销上去了,产品质量跟不上了。失望。。。。。

感觉还是变速箱的问题

咆哮帝

还不知道换了后怎么样,明天变速箱到,我会持续更新后面的情况

换了变速箱感觉比之前好开了很多,之前踩刹车,换挡都有顿挫,现在希望换的这个变速箱可以保持这种良好的状态

小啊飞爱

你是涡轮增压还是自然吸气