奥迪Q5L网关进水属于缺陷吧?

点击0|回复0

一汽大众奥迪Q5L在行驶中无任何异常的情况下仪表提示有故障灯亮,接下来踩油门的时候无法提速,发动机干吼,加油的时候转速上升但速度没有反映,发动机熄火后尝试重启就再也无法启动,经过当地的维修站检查说是后排座椅下方的网关进水导致损坏,让其联系4S店处理,可是后来告知漏水不是产品质量问题。现目前这种情况我在车质网的车型频道中有车友反馈:“ 网关电脑设计在后排座椅下方,且无任何防水措施,有安全隐患。后排乘客饮水有任何撒漏,都将导致网关失效,18款都没有防水,但是2020款的车对网关电脑进行了防水措施。而在行驶过程中更将造成车辆失去动力,是极大的安全隐患。”如果说新款车型能够进行重新设计处理,那么为什么老款的不可以,(如图所示车友反馈的)因此希望厂家重视处理问题。

由于奥迪Q5L设计的问题导致车身进水的情况无论是车友群里还是车质网上已经有不少车友关注这个问题,车质网的车型论坛里,及近期就收到车友反馈:“趁周末开车自驾出行,驾驶奥迪Q5L荣享时尚型,11点左右从高速下来行至惠州市惠阳区人民三路96号等人时,车突然出现全部故障码,闪烁熄火,再也无法启动,打了N通电话求援无果,最后无奈叫了拖车把车拖回深圳原购车4S店,导致行程计划被迫中止。 下午14:50左右到达4S店,维修部检测后告知车后座车垫下网关单元进水了,导致电路板损坏。回想了一下开车过程中喝了水扔在后座,可能没盖紧导致水流出渗入下方,因此在停车等待朋友时出现上述故障。4S店坚持说这是人为的,不给保修,维修费1.2万多要全部自已出。这明显不合理”针对不合理的因素,我们消费者自然希望有一个合理解决方案,所以如果车友也有同样的情况,也是联系售后得不到解决的话,还是一起车质网反馈投诉吧!我看啊这有投诉才能引起厂家的重视。

太危险了

厂家设计缺陷

怎么进去的水?

希望引起重视,希望给我们一个满意的答复。

我想说明下我们就是20款,没有改进防水措施,我才买一个月,4月底生产的车,根本没改进

投诉吧

设计在这里不知道有什么意义

哥们你这边处理的怎么样呢?我怎么没任何答复。

我那么喜欢q5 交了五千定金 是不是该放弃q5l 换x3

menglike

换吧,这个网关让我心累