驾驶证的副页真的没有用吗?不知道这些可能会吃亏

点击0|回复0

随着大家的生活水平的不断提高,汽车也已经成为了家家户户不可确少的交通工具。大家也都知道,要想上路开车,就必须要有驾照、当然啦,现在汽车的种类很多,驾照也是分不同的类型(比如,C1,C2等)。如果想要开运输车就需要有B2驾照,不同的驾驶证只能在相应的范围内开车。若被交警发现C1驾驶C2车型,将会被视为无证驾驶,车主也会受到相应处罚。

学车的时候看教练开车感觉就好像吃饭一样简单,仅转动一下方向,挂个挡啥的车子就上路了,轻松的不得了。然而轮到自己开车的时候,简直是怀疑人生,自己开的是不是坦克!并且付出很多辛劳拿到驾驶证后,会很认真的看驾驶证正页傻呵呵的乐,但驾驶证的副页往往会被忽视,因此在这里提醒各位:副页也是特别重要,以下这几点千万不要忽视,否则后悔都来不及呢。

很多新手拿到驾照后,很少有人经常拿出驾照证的副页细细品味,正因为也就导致很多车主因为不知道其作用而受到罚款。大家其实是知道的驾照证都是有副页的,平时也没什么作用。但如果副页真的丢了,其实就相当于长期吊销驾驶证。原因其实是这样的,因为在驾驶证副页中,有大家平时开车必须要携带的驾驶证档案号以及相关事项的内容,它上面有很多重要的信息,驾驶证上面的正页和副页两者缺一不可。驾照正页主要包含车牌号、车型、车主、地址、品牌型号、车辆识别码、发动机号、注册日期、使用性质等等。副页上记录的是档案号和核载人数,所以副页的丢失相当于驾照失效。开了多年车,不知道驾照副页的功能?不知道的可能会吃亏哦。

另外,如果驾驶证副页丢失并且长时间不补办,会影响到驾驶证的更换和汽车年检。根据现在的交通法规定,车主驾车必须要携带驾照正和副页,这两者缺一不可。如果交警被发现将会扣1分,并且在某些情况下,车辆会被暂时扣下并拖到停车场。现在,你知道汽车的重要性了吗,所以一定要记得妥善保管好副页!

还是有用的呢

还是有用的呢

我还一直以为没啥用呢

电子驾照有用吗