雅阁微调方向盘卡滞会是哪里的问题?

点击0|回复0

广汽本田雅阁这款车买来也没有怎么使用,最近发现开车轻微变道修正方向盘时出现卡滞的情况,如果需要转向的话需要加大力度才可以。但是这种情况容易造成行驶转向过度,影响驾驶体验及驾驶安全,这样的问题在新车的时候就没有这样的问题,现在没有想到才1万公里就出现这个打方向像卡住一样的情况,像这个转向系统的问题我咨询过车友,车友推荐我可以到车质网看看,没有想到这样的问题并不是个例,“入冬以后,修正方向盘时卡顿,打个比方:一把尺子10厘米,从0到10厘米应该是很顺滑的过去,但是变成了一格一格的卡顿过去,所以在本地4S店升级程序。升级以后第二天,我就感觉这个程序并不是解决问题的,而是用来掩盖问题的!因为方向盘变的重了许多,这个程序就是靠增大阻尼,让你感受不到转动方向盘的卡顿!以前开车可以单手转弯,现在单手转弯非常吃力,我作为一个男人,都需要双手转弯。在正常转弯时,方向盘很积极的要弯道回正,明明还没有完全过弯,方向盘就一股劲的非要回位,当你完成转弯松手时,方向盘用很大的力量自己回正,这是没升级的时候不可能出现的现象!”由此可见升级也并不能解决问题,因此在论坛里咨询车友这个问题该怎么解决,我希望大家建立一个群,一起想办法处理问题。

投诉吧

可以集体投诉试试

没准是转向机的问题呢

115个吗

不清楚什么原因,朋友的雅阁没有这问题

我也是这个问题,有群吗