积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

最低不足3万 宏光MINI EV和奔奔E-Star哪款更好?

点击0|回复0

发表于 2021-03-05 12:34

从改革开放到现在,国内汽车市场在国民生活水平和经济的基础上都有了质的飞跃。对于今天的消费者来说可谓是眼花缭乱,有各种各样的车型供大家选择。但是中国人大多数都喜欢大轿车,它不仅以其体型和气场让人着迷,还有很多让人向往的大空间。但也有一些小众消费者喜欢把小车作为交通工具,因为在停车方面有着不可替代的优势。下面就给大家推荐两款国产旅行车。

1、五菱宏光MINI EV

指导价:2.88-3.88万元

外观方面,新车采用了五菱的家族式设计语言,整体造型较为时尚。两侧的大灯与横贯车头的黑色饰板采用了一体式设计,配合小巧的造型,更加好看。

内饰方面,宏光MINI EV采用的上简洁实用的设计风格,中控台处的平台可方便放置物品,并在出风口处的杯架还可以为饮料降温或是加热,非常实用。另外,还提供后侧饰板黑膜、倒车影像及遥控钥匙等个性化配置,能够更好的满足消费者的需求。

 对于一台能够以代步为最终诉求的纯电小车而言,只需两万多的售价就能提供这么丰富的配置其实很难得。最重要的是五菱宏光MINI EV拥有两种续航,低配车型的最大续航里程为120公里,其高配车型的续航里程为170公里,对于日常出行来说其实已经足够了,并且还支持家用电源插座充电,说实话确实非常方便。

2、长安奔奔E-Star

指导价:2.98-7.48万元

外观方面,奔奔E-Star延续了老款奔奔EV的设计风格,但按现在年轻人的喜好来说,依旧不过时。前脸采用了半封闭式设计,并用菱形网状纹路装饰,夸张的大嘴造型呈现出很强烈的运动感。

尾部方面,这款车尾部设计较为简约,从图中能够明显地看出新车传承自奔奔的基因。若仔细看的观察的话,还可以发现配备在车尾的倒车影像、倒车雷达等功能。

内饰方面,这款车主打简约实用,并且全系使用了统一的配色方案。车内的座椅采用了不规则的线条装饰,十分时尚。配置方面,前后电动车窗/胎压报警功能都为全系标配,实用性是相当高。除此之外,高配车型还提供有后倒车雷达,日常倒车会更为方便。

奔奔E-Star是长安新能源旗下的一款新增纯电动微型车,共推出2款车型,低配版的售价不到3万块,NEDC续航里程150km。若是用于城市通勤的话,买它就足够了。如果你除了日常上下班外,还想偶尔去城郊自驾游的话,高配车型显然实用性更强。

[本帖最后由 车质网 于 2021-03-05 13:31 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-03-08 10:24

当然选神车五菱宏光MINI EV了

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-03-15 18:32

当然选神车五菱宏光MINI EV了