凯美瑞半轴漏油严重更换后依旧漏油

点击0|回复0

2015年买的凯美瑞2.0领先版,左右半轴防尘套严重漏油,去4S店保养才发现,看漏油状况明显很久之前就开始漏了,4S店以过保为由要求自费更换,更换2个费用要1400元,近期在车质网上查询原来是厂家设计缺陷,要求厂家免费更换。我们群里好多车主都是半轴漏油,不是左边就是右边,很多很多,几乎都是2015款的,现在厂家也不召回,也不通知我们更换,去问4S店要我们自花钱换,说已经过了质保期厂家没有召回的通知。我很不理解的是,这是很明显的质量缺陷,为什么厂家就是不承认?

而且跟我说的1400元还是不包括工时费的情况下,厂家本身的质量问题现在要我们车主买单,过了质保期除了一切问题都不管了,那质保期不就成了厂家的保护伞了吗,只要设计的使用寿命能听挺过质保期就算是合格的?这么干不合理吧,一切都是为了应付验收部门的检查,而全然不顾实际的使用寿命,这到底是在造车还是在应付有关部门?我只希望厂家能正视自己的问题,有问题就承认,哪怕是费用我们车主承担一部分也行,厂家总要表态吧,如果否定我们的结论,请拿出证据,如果不否定那么请广汽丰田解决问题!!

投诉吧,这个不太好解决

对于经销商来说确实只能按厂家政策走,所以还得厂家召回经销商才能免费换。一般来说厂家召回一个是经销商问题反馈,另外一个就是投诉平台反馈,最终才决定召不召回,只能多途径努力了。

这个不投诉就不会引起重视,还是要投诉的,用法律武器保护自己权益,不能说问题不严重就不解决

换完还漏油,这应该就是车子有问题了吧,据说凯美瑞半轴漏油的问题还挺多的,好像也都没处理好,应该是车子的通病吧

这什么玩意儿啊,看着是真的头疼

这个就是通病,包括rav4也有这个问题,不太好解决,直接登记投诉吧,不投诉的话厂家和4s店肯定不给处理啊

这个就是材质有问题,估计是厂家使用了劣质材料导致的批次性出现这个问题,真的是服了,车也不便宜,怎么质量这么差?

我开始想买一辆二手的凯美瑞,保值嘛但是看到车质网上投诉果断放弃了,不明白为什么会这么多投诉,质量真的是让人不放心,果断放弃

从买车到现在一直存在这个问题吗, 不应该吧,如果不是偶发性的4s店肯定能测试出来的啊,不会维修技术这么水吧。把车放店里修好为止