积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

割韭菜?不、是真香!Model Y售价再降7万

1楼

点击0|回复0

发表于 2021-07-12 10:06

前不久,特斯拉推出一款售价为27.6万元的Model Y标准续航版本车型。一时间,老车主们都炸了锅了,就连本人朋友圈的几位Model Y车主都开始友好亲切的问候特斯拉了。

此前特斯拉Model Y推出两款车型,分别为长续航全轮驱动版和Performance高性能全轮驱动板,售价分别为34.79万元和37.79万元。而此次上市的标准续航版比长续航版少了69公里、百公里加速慢了0.6秒,但补贴后的价格足足便宜了7万多块钱。

那么随着27.6万元的Model Y的降临,对车市肯定会造成一波轰动。今年4月份,极氪001和福特Mustang Mach-E上市,分别售价26.6万元和26.5万元起。两款关注度极高的车型成为了Model Y的劲敌。有不少网友表示,自己刚刚下订27.6万元的Model Y,不等极氪001了,一天到晚犹抱琵琶半遮面的,没意思!

的确如此,像极氪001这种定制化车型,等待时间要很久,而Model Y不出一个月就会进行交付。用户拿到手里,早日体验到新车的乐趣,这才是最主要的事情。

其次,无论是极氪001还是福特Mustang Mach-E,今年得交付量基本已经锁单,前者实际交付量不到万辆,那么产品力再强也没意义。后者福特Mustang Mach-E现在宣传已经停滞,原因不明,除了组织管理层的调整外,应该也是遇到了交付延迟。这样一来,如果上量广宣,大批量预订用户可能会因为延迟交付而退订,对品牌伤害更大。

最后,因为Model Y已经卖了快半年,小白鼠已经测了一波,产品逐渐稳定。而极氪001和Mache始终不交付,对消费者的购买决策来说还需要一个纠结的过程。对很多第一次购买电动车的人来说,即便Model Y不是绝对性价比碾压,可是也是不会犯错的选择,特别是对于今年就要买车的消费者来说。另外,随着时间的推移,27.6万元的Model Y势必成为该车系最为走量的车型。那么对于屏幕前的你,不妨考虑一波Model Y,毕竟产品力十足!

[本帖最后由 车质网 于 2021-07-12 10:42 编辑]

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

2楼

发表于 2021-07-12 10:55

香就香吧,我反正是不会买特斯拉的,不知道为啥还要买特斯拉,同样20多万我可能会买大众或者其它自主品牌的SUV了

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

3楼

发表于 2021-07-12 10:57

今年受到全球芯片短缺的影响,很多车的交付成为了一大难题,之前说极氪001产能受限,交付也要等三个月以上,不知道是不是真的

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

4楼

发表于 2021-07-12 10:57

看销量就行了,看看到底谁受欢迎

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

5楼

发表于 2021-07-13 13:24

这几款车我就不买特斯拉,怎么样吧,买个福特不香吗,而且还有大把国产电动车可选,选啥特斯拉啊,交智商税吧