大众探影设计问题水直接进入机舱

点击0|回复0

大众的探影,车辆购买来以后,我一直很爱惜,可是有一次,我打开发动机舱盖,给挡风玻璃喷雨刮水的时候,我发现雨刮水顺着前挡风玻璃排水槽漏出水来,难道我的车也有发动机舱漏水的问题吗?持有这个疑问,我做了一个实验,用水瓢舀了一瓢水,倒在挡风玻璃上,我发现我的车发动机舱也存在漏水的问题,我咨询了论坛和车友群里的车友,我发现有很多的车友有同样的问题,难不成探影和捷达一样,都存在这个问题吗?厂家不应该反省反省吗,虽然探影不会出现水漏到涡轮增压器上的问题,就不会生锈,但这样谁会发现发动机舱漏水呢?发动机舱里有大量的管路,电线,控制模块,万一水漏到这些地方,都会有损坏的可能,给行车安全带来影响,存在安全隐患,我去4S店去处理这个问题,4S店说这就是设计问题,我做了一个实验,用水瓢舀了一瓢水,倒在挡风玻璃上,我发现我的车发动机舱也存在漏水的问题,随着线路漏水藏在安全隐患4S店口头回复没有质量问题但是不能给出合同回复很失望。

漏水的这个问题很多车型都存在,这与设计制造都有很大的关系,为了节省成本这么做肯定是不行的。直接影响驾驶安全是无法容忍的问题。

听你这么说...我还是不知道是怎么漏的...发动机里面啥样?发动机舱里有点水问题不大,就算不从上面流,底下也会溅

漏水这个问题好多车都有,我觉得就是设计缺陷了,大众应该采用召回的方式进行相关车型的处理,建议来车质网投诉吧

这样的设计确实不太合理,下雨雨水较多的季节,对车子不能起到更好的保护作用,而且还会导致进水的问题发生