积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

奔驰GLA轮速传感器故障安全隐患太大

点击0|回复0

发表于 2021-10-14 12:32

初次发生此故障,更换了右后轮轮速传感器。2021/09/19再次出现此问题,显示右前轮轮速传感器故障,也是在正常行驶中突然损坏,车友群中几乎全部出现此问题,严重怀疑是设计缺陷,周围朋友其他品牌汽车无此现象,按照这个情况下去,四个轮子的传感器都会逐渐损坏,需要更换。但是从汽车手册上,并没有看到轮速传感器是易损件,需要定期更换,这个完全不符合汽车的安全规范。因为故障一旦出现,会导致方向助力失效,ESP,ABS全部失效,4驱系统也失效。严重影响行车安全。车质网上车款车基本都是这种问题的投诉,会造成潜在道路安全事故,希望有关部门重视。

积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

发表于 2021-11-01 10:59

冲锋衣 2021-10-14 12:32  发表在:1楼

初次发生此故障,更换了右后轮轮速传感器。2021/09/19再次出现此问题,显示右前轮轮速传感器故障,也是在正常行驶中突然损坏,车友群中几乎全部出现此问题,严重怀疑是设计缺陷,周围朋友其他品牌汽车无此现象,按照这个情况下去,四个轮子的传感器都会逐渐损坏,需要更换。但是从汽车手册上,并没有看到轮速传感器是易损件,需要定期更换,这个完全不符合汽车的安全规范。因为故障一旦出现,会导致方向助力失效,ESP......

我也是这样,6个月掉三次了,这绝对是设计缺陷

下一主题:

上一主题:北京奔驰GLA控制模块故障导致漏电