积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

记奥迪A8L一年用车感受

点击0|回复0

发表于 2014-10-13 15:14

秋高气爽,生意惨淡,借着下午无聊的时光向大家分享下一年来A8L的驾车体会。

本人于2013年9月30日提车,到今天2014年10月9日车龄一年零几天,行驶里程33711KM。以下从几个方面分享下我个人对奥迪A8L的使用心得及感受,谢谢大家耐心观看,并一起分享探讨个人体会。本车基本用于上下班使用,上班路程往返30KM。

一、外观

奥迪A8L不像奔驰S、宝马7系那么大众或者所保有量没有那么多,所以相对比下价格透明度不高,人们不能准确的说出A8L的价格,我身边很多朋友都不知道我的具体车价,到底是160万还是200多万,没有人会认为这辆车便宜,这一点让我美美的虚荣了很久。

A8的外观设计我个人认为2013款整体的造型,各地方的棱角都比较漂亮,宽大的车头,长轴距车身,带有点点翘的尾部,使A8不再中老年化,年轻人看上不再那么失调。

正脸..很饱满又不失锋利,成熟稳重,低调奢华

车身..修长又不失丰满,很协调的设计,配上20寸的大脚,这辆低调的D级座驾对于我个人已经很完美

尾部..带有一点翘脚,修正了老款的大圆屁股,两条亮条很醒目,配上方口排气,整体感觉很舒服

外观整体感觉,在我个人心中90分,丢掉的10分我会通过改装慢慢完善。

二、内饰及空间

本次发帖主要在于用车体会,A8的内饰大家在论坛里面应该见得多了,空间方面也无需多言,除了前排储物空间有限,其他乘客方面绰绰有余。这里我就简单发几张图,谢谢谅解

A8L 45豪华,没有加配提现车,内饰的科技感及颜色搭配我个人很喜欢(美中不足买车没有选择带按摩座椅,驾驶时间长了会有些疲惫)

本人身高180CM,实际空间一目了然

内饰方面这一年使用来看,在行驶中会有一下异常的声音,有些朋友是烟灰缸问题,有些是桃木内饰问题,我的就是桃木内饰问题。座椅通风,那些空容易进小颗粒物,平时保护起来挺累心的。还有每天都开,驾驶座位长期使用,有凹陷可能是我瘦,屁股没肉的原因。总体来说内饰空间方面我个人相对来讲比较满意。

三、其它

本车在提车的时候出现加油跳枪问题(据说那批车这个是通病),并且情况比较严重,每次加满油箱基本跳枪次数在10次以上,严重的时候几块钱就跳一次,在与4S多次周旋后,索赔更换新油箱,索赔费用17000多,换好后再也不用为加油担心了。

本车油耗方面一直比较满意、来张图片...

这里显示综合油耗11.1L百公里,广东2014年7月1日开始实行油品升级,国VI升国V,以前加97#综合油耗在12.9L百公里,从加了95#开始油耗降到11.5L百公里,3.0排量平时市区多,难道是因为城市小路况良好的原因吗,朋友北京油耗14+,其他地区也都13+,具体情况我在观察几个月看看。油箱每次加满将近700元,也是一个油老虎啊

V6 3.0T机械增压发动机,213KW/290P这个数据不出众对于这个价位,但是使用起来一点不含糊,不丢人在市区里面看到那台车不舒服你都可以跟他交流交流,官方给出的0-100KM是6.2秒,具体多少我也没有测试过,但是我个人感觉在国内不管是城市还是高速这台发动机都足以应付或者说是满足您的需求,当然您真的有激情要拼的时候请考虑它的操控以及较长的车身,操控上确实跟BMW没法比,我个人深深的体会过。

20寸原厂十幅轮毂,卡钳是原厂(喷漆)处理,一年时间轮毂贴近轮胎边缘部位略微有点损伤,其它地方完美依旧(除了没有新的那么干净),换上20寸大脚后舒适性较原来差了一些,不过整体不影响。

这条轮胎使用了30000KM,目前看胎面还好,磨损不大

倍耐力P0 265 40/R20,生活中任何事都没有十全十美的,这点在这里完美呈现,原车235 55/R18在外观上跟这辆车确实不匹配,卖相上有些不足,致使很多车友纷纷改装19寸或者20寸的轮毂,在您追求美观的同时,它的舒适及费用同时也在变化。我车使用1年换了三次轮胎,当然这跟个人驾驶绝对有100%的关系,我坏的第一条轮胎是原车18寸的,工业区超平板车,被板车恶意堵道,右打方向右前轮上了下水井盖,第二条是20寸,路面有坑速度快,轮胎鼓包。每次更换都是不小的花费,这里希望大家开车小心慢行为了安全、为了钱包我们一起控制激情吧

总结一下:购车.使用.现在,一年了跑了33700KM,因为改装多花了不少钱(轮毂+胎、后视镜、排气等等),但是同时换来的是不一样的外观更大气更豪华,这也许就是那句话“哪里花钱、哪里舒服”。

这辆车让我出门更有面子,也让我被扣上了“土豪”的帽子,这点有点冤枉啊,日常保养不便宜(至少我没享受到优惠)总总抱怨也都是基于一些小的事情,就车本身而言,一句话:一时付出、终身享受、它你值得拥有。

[本帖最后由 好奇宝宝i 于 2021-02-24 16:17 编辑]

下一主题:完美主义者 ABT推出奥迪A8改装套件

上一主题: