长安cs75高速惊魂 生死间安全保障哪去了?

点击0|回复0

本人长安cs75车主,自2016年12月底购车2017年1月底挂牌上路,因平常用车少,目前里程6300多公里,10月4号中秋之夜举国团圆,我却差点生死离别!!!4号晚从永州开车回长沙,在朱亭服务区休息1个半时出发行使20分钟发生追尾事故,当时车速115km/h(定速巡航),发现前车亮刹后我也紧急踩刹车,但还没能停住正面撞了上去,撞击力度非常大,我本人头部直接撞到方向盘,副驾驶人被安全带勒伤肚子,好在这些都是小伤,撞车后我第一时间开双闪,但已经开不了了,别人赶过来救我又发现车门全打不开,车门全部处于锁死状态,只能我从里面开门,就因为这样尾门也打不开,三角架也拿不出来,好几次后面车直接刹到我车屁股后面,情况非常危险,我自己跑到200米外去提醒后面来车,直到交警过来帮忙把车推到应紧车道上!

撞的是陆风x7,我车头受损非常严重,之所以到今天才来发贴因为到现在才从惊吓中缓过神来,细细想来有几个疑问想请家帮忙说说:

1车头受损这么严重安全气囊居然1个都没打开,4s店人当时就这么跟我说这安车设计缺陷,为什么这么安全设计缺陷厂家做任何处理召回或更换??又是怎么通过层层检验流上市场,卖到客户手中的??拿客户生命来赌吗???

2撞车后双闪失效,车门没有自动解锁(自动落锁已经开启),请问这样怎么有事故后安全保障???档位锁死,救援时都生拉硬拽的,这又对车造成2次伤害!本人初次买车,对车也不懂,当时买cs75看重的就是性价好,市场量大,感觉有保障,但万万没想到事关生命安全时却如此不堪!!!痛心啊!!已经打安客服反馈,希望尽快给我个合理说法,让我还能有信心驾驶cs75!

这车刹车软

9/11在宝鸡悦通长安汽车购买的长安cs75,没有一个月屡次出现各种问题,最严重的就是主架异响,车身严重色差,但目前宝鸡悦通长安4s店售后主管杜甫处理态度恶劣,屡次出现推诿扯皮,爱理不理状态,我为长安有这样的售后感的耻辱,消费者还敢买长安汽车吗?另外,出现问题,厂家联络庆阳金松长安汽车4s处理,态度蛮好,就是答应更换座椅配件,目前从10/28到至今没有结果,11/5发信息给售后主管,售后主管让我联络售后前台,打电话给前台,至今没有任何答复,我想问,长安汽车质量不好就算了,服务也是相互推诿扯皮,这样能为消费者做好售后服务吗?长安对4s店管理就是投诉了,无所谓态度吗?这就是我们所信赖的长安品牌,这样大家还愿意购买吗?经多次投诉,11/11宝鸡悦通电话告诉我,厂家答复色差正常,他也没有办法,那我想问色差正常,为什么在庆阳金松长安4s确认时售后经理/主管确认色差确实有,他们处理不了,让我找宝鸡悦通,另外,厂家目前都没有见到色差车辆,从哪里判定是正常,这不是完全敷衍消费者吗?以上图片看不出来有严重色差吗?这样是正常的;我想问长安汽车质量就是这样判定合格正常,售后服务就是没有见到实物处理事情态度!......

同情楼主遭遇,话说你那气囊没弹开是咋回事呢   我有一车友侧面被撞被撞面那几个气囊都弹开了。再者自动落锁功能这个就不能怪厂家了,你开启自动落锁的时候有没有签协议呢,里面写的清楚有安全隐患,就是开启自动落锁车内人员被撞的无意识的情况下外面没法打开车门,本来我都去4s把自动落锁打开了后来我又去关了   就怕这种情况发生  你说双闪打不开,是不是电瓶报废了 如果电瓶没有报废情况下急刹车双闪应该是自动打开的才对