致青春:从辞职到创业,从老康铃到康铃H系

点击0|回复0

现在手里有两台江淮康铃轻卡,自己开车跑运输,日子还不错,当年的选择没错。现在看以前,真是生活所迫,都是逼出来的。前些年,从阜阳老家来到上海打拼,就是想有个好收入,让家人过上好日子,2013年,在上海一个电子厂上班,干了三四年,每天都是固定的流水线工作,简单的工作流程,现在想想当时的收入真是不够花,那会二十几岁,身边好多哥们儿都干不下去了,想要换一行又不知道做什么,说实话,没学历真是困难。

后来,给我们电子厂运输货物的老乡问我要不要转行做货运,平时看他的货运生意一直很好,每天都是一趟接一趟的拉货,家里条件也不错。但是跑运输得自己买车,又是一大笔支出。仔细想想在电子厂上班的那几年,除去各种生活花销,其实也没存下多少钱,不过家里人很是支持我,帮忙凑够了买车的钱。当时刚接触轻卡,选车成了难题,也不知道谁家的好,老乡也给我介绍了几个牌子,江淮、江铃、奥铃、解放的,讲实话买第一台车的时候,真是凭了个眼缘,转了好几天,就看上康铃车了,手里钱预算也合适,就买了,当时都算下来七万多。

有了车,我这货运生意算是正式起步了,刚开始也是曲曲折折,找客户、谈价格,刚开始自己什么也不懂,都得一点点的摸索,不过我这车倒是没给我添过麻烦。我这康铃,四年跑了十几万公里,发动机从来没动过,连颗螺丝钉我都没换过,正常保养,整车也没有大修过,平时小毛病也很少,一直很稳妥。

开车的时间长了,自己对各家车也就有点了解了,有说江铃车开着不舒服的,有说奥铃车子小毛病多的等等,所以到去年,我这生意越来越好了,打算再买一台车,我还是打算看江淮的,2017年8月份,我又提了一台康铃H系,配的是德威发动机,最高能达到一百五六十马力,这算是轻卡中顶配了,车子自重轻、低速扭矩大,4.2m×2.5m的大货箱,我大概算了下油耗在六七毛的样子,油耗还是挺满意的。

其实对于我们卡车司机来说,安全还是第一位的,有次送货的路上,赶着下班高峰期,车流量大,前后两边都是车,而且车距都比较小,前面的车突然刹车,我眼看着快撞上了就急踩刹车,还好车子一下刹住了,不然肯定出大事了,让我比较满意的是急刹后方向还没跑偏,这刹车系统还真靠得住。

自己出来干了几年,觉得还不错,让我哥也出来跟着我一起跑货运了,年轻累点无所谓,跑运输是挺累的,但只要认真做,收入还是有保障的。慢慢来吧,现在给人家物流公司跑,水果、机械设备、配件,什么都拉,江浙沪皖我也算是都了解的差不多了,以后有自己的客户了,也想自己搞个物流公司。趁年轻,多折腾折腾吧。

再过几天就是江淮最美卡哥第二季总决赛了,我也入选总决赛,要去现场参加活动,很是激动,到时候给大家拍照。5月10号见~~

江铃车子这几年就没有什么太大的进步,不太看好了。

受教了,原来是这样的。

已经关注了,这个内容满满的干货啊。

康宁这部车真的很好用。

拿江淮汽车来做货运的确很不错

江淮现在走细分市场了,车型可选空间大。

油耗还真是不太高,我的奥铃是水温一到夏天就飚高。

德威的机子可以,油耗还行。

江铃车子就是皮实抗造,但舒适性差远了。