沃尔沃S60L出现严重的质量问题,要求厂家解决!

点击0|回复0

2015年3月30号广西弘瑞沃尔沃4S店购车一月不到悬挂异响换根避震棒,用车三月不到车门发出异响拆了两次车门,发现是内部螺丝松动引起。2016年发动机仓右前部发出异响,空调出风口发出电报吱吱作响声,拆了两次无果,后来师傅用泡沫胶帮发动机右前方封好后,响声消除,同时不到一年四个轮胎相续鼓包,均是P7轮胎后来也没想那么多,自己花钱换了米其林每条价格1250元,全换了。2017年10月左右发现只要过减速带前悬挂都有摩擦的感觉和严重响声,自己当时也不在意后来才发现真是大问题,后来春节前4S店给免费更换了。同年停放地下停车场时,只要刚启动打转向缓慢行驶时明显感觉到前车转向左右有摇摆感,行驶一段距离后感觉消失,至今搞不懂什么原因。2018年4月21日,刚过三年质保不到一个月,当天在市区啊正常行驶,前中控屏幕跳出一连串故障,直到刚开回小区地下室,想在启动车已无可能,开始我以为是电瓶坏了,因为17年2850左右4S店刚换的电瓶还不到半年啊,怎么回事。后来联系4S店维修人员过到地下室过来看,说是发电机问题供不了电瓶的电导致连启动都无法进行,后来夹了个小电瓶勉强扭着生硬的方向盘开出了地下室,因没有电方向盘更本扭不动,后来必须叫拖车联系沃尔沃拖车电话说质保刚过不予拖自己联系了保险公司等了三个小时折腾了一早上终于拖到了4S店门口,接下来就是沟通,换发电机的问题,原厂价要8000多,我觉得很冤,我这车刚买得三年折腾已很不舒服了,连4S店几个修车师傅我这三年都搞熟识另外,一看到我到店就知道又是车故障了,还笑我可以去买彩票了,说我运气很好但八字和这车不合,我郁闷啊,拿着个拖车钩在展厅里走,店里的欲购客户好奇问我你怎么了,我直接实话实说我拖车来修了,就打听我这牌子车质量怎么样,我无奈的摊手叹气,后来一对夫妇直接就走出大门了,另一对情侣想问我是什么问题,我也当着销售人员的面说这质量让我今天挨拖车了,听后也果断放弃说不买了,我知道那个销售人员不懂心里恨得牙痒痒想咬我了吧,但事实如此我只是实话实说。买这个牌子的身边朋友不下十个,个个都说沃尔沃问题很多,保养及配件贵就算了,不省心。有两个做施工的同学好好开着奔驰说要换个低调的沃尔沃XC90,后来我直接和他们说装B不是问题,就怕你修得心毛,后来他们去店里看了几次见我发微信后,也果断放弃,其实沃尔沃在南宁本有两家店后来搞来搞去就剩这么一家了,可想老李把沃尔沃搞得糟糕透顶,以上内容本人对发誓没有半句假话,现在4S店和我说和总部沟通了,只能按出厂价6000多的七折个给我换发电机,也就是自己要出4000多吧,之前和总部投诉反映了,但因为觉得销售店里的工作人员也不容易,我以投诉他们就会被扣钱,想想李舒服你这样做你是舒服了,考虑过别人的感受吗?现在车也放到4S店10多天了,我自己出这部份钱也可以反正也习惯了,但是我不想身边的朋友再买这个牌子的车,也让国人知道沃尔沃太不靠谱了。

我也是15年买的s60l,大小毛病不断,开了5万公里,刹车片换过了,车毂开裂了,昨天行驶过程中居然熄火了,4s看了下说发动机没问题的话修修要三万,发动机有问题要7万,赶得上重新买辆普通车了。以前是冲着沃尔沃的安全性去买的,现在看看徒有虚名,问题是我们该怎么维权呢?

楼主你好,我也是沃尔沃车主,你说的问题我绝对相信。因为我也是车主,也遇到好多问题,很多问题和你一样。那些一来就说什么车黑的,要么他不是车主,要么他是运气真好。楼主,你的空调出风口发出来吱吱吱的异响是怎么处理好的?因为我除了遇到前引擎盖左右缝隙不对称、空调压缩机异响外,还遇到这个空调出风口(不知道是不是这里发出来的,只是大概是这里)一直吱吱吱的响。这个空调出风口一直响,无法接受

我的s60l17年买的,现在发现引擎盖左边锁不紧,中控有像电磁的声音磁磁响。左前轮有异响,后来4s店查看把轴承后的一个塑料圈剪了就解决了。