福特翼博变速箱到底是有多容易坏?

点击0|回复0

我于2015年6月在江西省南昌市长安福特智隆4S店全款购买一辆2013款福特翼搏1.5自动型车,目前只行驶了2万多公里。2018年3月开始出现了两次挂档不走的情况,猛踩油门后会听见一声异响类似什么东西被卡住了,然后才可以行驶,2018年5月在日常行驶车过程中发现踩油门车子加速不畅,深踩油门转速过3000后才能缓慢行驶,行驶过程中有强烈的冲击感,隔天后发现发动机故障灯亮,去4S店检测后被告知可能是变速箱进水导致,需要拆开变速箱进行检查。4S店同时告知如果有进水则不保修,没有进水则在保修范围内。   对此我个人则极度不理解,1变速箱不是全封闭的么,怎么可能进水,2日常本人都在城区行驶,不存在被水泡过等情况,(有这情况车早坏了,也会有维修痕迹)3导致变速箱进水了我个人觉得是工厂设计缺陷导致,普通车辆一般正常行驶则不可能出现这样的情况。5在网?查到福特这款变速箱因为设计缺陷问题(漏油),厂家延长保修10年24万公里。个人认为变速箱为汽车关键部件,类似进水问题都应划归到质量问题,厂家需要负责保修。根据以?几点我打了2次福特厂家电话,工厂态度推诿,第一次发回4S店联系,4S店给出答复依然是进水不保修,第?次厂家客服联系后也说明需要4S检测为准,意思同样。我现在车还放在4S店,不敢通知4S店拆变速箱,因为如果进水的话到底是质量或是设计缺陷问题导致,还是其他原因这个没有人能给出说法,4S店与工厂态度明显及时推卸责任,他们说人为导致就是吗?实在是投诉无门,只有借助第三方平台寻求帮助。        另外,我在网?也找到很多类似我这种问题的车主,看来这个问题确实很严重,作为福特厂家不积极解决问题,一味的推诿责任是该有的担当吗?

请问怎么解决的?我的车也碰到了,没有走过深水,正常行驶,结果发动机亮灯,能前进不能后退。有没有大神告诉我咋办?拆下工时费都1050了,有大神和相同问题的车主欢迎联系,13510692985

祈求厂家跟你换个变速箱总成吧,换了以后还可以开个3至4年,后期就要自己掏腰包修车了,休一次大概2万左右,我也是这样的情况,除非厂家召回改进,不然没有出头日了

福特扶不起

有可能会召回吗

全部到微信关注(缺陷产品管理中心)公众号,进去公众号报告缺陷

我的车也一样,我是2014年末买的车子,几千公里就有抖动了,现在刚过41000公里就出先了以下问题:油门一加,转速3000,但码数表不上,或者到了38左右就再上不去,一放油门车子抖搓,甚至启动时,不加油门,脚刹车不死命压住,车子往前出去的问题,差点撞上单位大门。今天到4儿子店一测,ab插换,差不多到万了。我问啥原因:4儿子告诉我,进水了。你们看,13到15的福特翼博,出问题的地方和行驶的路程都差不多,给出的理由都一样:变速箱进水了。你长安福特脑子进水差不多!当时买这个车子 刚好处于新款和设计问题暴露的中间,13万多的车子,到现在也就贬值到5万上下,没关系,好用就行。可现在问题来了,长安福特,你那个坑人的双离合,过2万到4万就脑子进水,一修上万,叫我们咋开?莫非你长安福特的车子都是为阿拉伯人设计的,见不得水?

去汽车之家论坛搜索漏水就知道变速箱怎么进水的,翼博排水槽漏下去,这是通病,我的也是刚刚看的也是一样漏堵上但愿不要中招

你好。我也出现这种故障,我也是江西南昌的,请问您是怎么解决这个问题?