吉利海景风扇线束故障导致发动机水温高

点击0|回复0

2015年4月我的3万多公里的海景2014款出现过水温偏高问题,水温高,风扇不转,水温报警,在吉利定点的售后服务点换了一次风扇,高温好了。此后半个月后,车又出现高温情况,售后加了2根打铁,没效果,此后飞线接了一条电线后问题解决了,(吉利应该有我的维修记录)现在我才知道这就是2014款海景的发动机线束质量问题!车子开到3万公里左右或者一定年限,线束出现老化电阻偏高导致水温和实际水温比偏低,信号漂移,电脑无法给信号给风扇启动散热发动机!也许吉利设计师知道这个隐患!在2015款改进了!(我在群里咨询过10来个15款海景车友,有跑到5万公里的,目前没听到车友反馈15款出现这种问题!所以我判断2015款海景的线束应该改进了!)但吉利因为14款保有量小而故意装作不知道呢?要知道这个水温偏低问题会导致发动机长期高温,会报废的!一位车友他就出现和我同样的问题,从17年2月修到10月!最后换了线束才解决!幸好他在保修期的!但像我这样过保的车友!现在才知道当时问题原因!当时不懂,售后飞线处理,问题解决我就没有深究,现在发现飞线处理也是不合理的,飞线处理用的一根细线,从发动机罩下面走线,长期在高温环境,不能保证那天就不出现问题,万一那天这根飞线出问题汽车自燃了谁负责呢?就是不出现极端情况,将来我出售此车,这根飞线我跟买家如何解释。强烈谴责吉利这种有问题选择装作不知道的行为!希望吉利能够给个解释给个说法!同时召回14款海景更换线束!强烈谴责吉利对线束问题用飞线处理的方法,这根飞线很有可能会导致更严重的车辆问题!强烈要求吉利给予解决!

我的也是2014款吉利英伦海景现在2020年跑了5万公里也开始高温了,也过了保修期!也不知道怎么修!你的飞线接在哪里的?

草泥马的吉利海景

我的也是14款海景,车子低速行驶或怠速时水温总是高出一格,4月5日去4s店检查说是线束老化让我换线束要1000多块,明明就是质量有问题,还要车主自己买单太坑人了。

有道里

问题解决了吗?

查看3条回复

在哪里飞线怎么接的线呢

我的也是修了次也没修好,从哪里飞的线?能不能分享一下