领克03主动刹车故障导致行驶时突然停车

点击0|回复0

今日下班路上,在还有离家几百米的时候,车辆仪表盘没有出现任何提示,车子直接刹停。前提是我当时行驶的路同向双车道,前方是转弯路口没有任何行人和车,车速不到30迈,车子突然刹停,刹停的瞬间就像底盘擦地一样发出很大的声音。后边有一辆小货车反应也很迅速直接刹住了,但是司机下来狠骂我一顿!这个路我上下班经常走,都没有触发过主动刹车,今天无故激活并且没有提示,这是故障啊!这样的故障一次就会吓到人不敢再开这车啊。

这在高速上简直就是谋杀

那太危险了啊

我的车也出现过这种情况,4s店说解决不了,让我把预警碰撞系统关闭,可每次关闭后只要再打着车还得重新关闭,每次重复真烦,不知你是怎么解决的

车买了以后已经出现过好多次轻微的这种情况,就是低速行驶中一踩刹车就出现好像是底盘擦地的声音,速度猛地降下来,也没熄火,4s店说把预警碰撞系统灵敏度调到最低.没解决。然后在7月30号在小区中出现了跟你的情况一样,速度很慢,猛地停车擦地的声音很大。仪表盘显示abs已激活.到4s店他们又说把预警碰撞系统关掉,关了后倒是没出现问题,但每次打着车后都要重新关闭,4s店说永久关闭不了。真没办法。

更正一下,是6月30号出现的情况