准备在4S店购车的朋友千万慎重

点击0|回复0

最近准备在4S店购车的朋友一定要慎重,我用近期的亲身经历给大家提个醒。

今年1110日,我第一次去该4S店看车(看的2.0T的迈锐宝XL),当时销售顾问告诉这款车我优惠4万,但是建议我参加下周日(1117号)举办的一个“100台特批 1小时直卖”的活动,说优惠力度很大,并让我在公众号上提前报名,我报了名并交纳了报名费198元(必须提前报名缴费才可以参加该活动)。当天下午去该活动现场,工作人员告知我要交纳1000元的诚意金才可以参加活动,我就又交了1000元诚意金,终于可以参加活动了。

经过一系列抽奖活动后,最后公布了迈锐宝XL活动价格,优惠3.5万元,送十次常规保养,第二年续保享受三者50万减免,以及车膜、形车记录仪。当时觉得和平时的优惠也相差不大,就不是很想买,这时他们的销售经理说,你再交4000块钱,先把活动政策锁定了,不然享受不到这个活动,不满意随时可以退款,并且月底就可以提车,我就签下了定单,又交了4000块钱,汽车总价19.5万,不含利息。

1123日,我去重庆车展逛了一下,发现同样车型,差不多的活动,价格要优惠5000-10000块,并且是送终身保养,这一下心里有了落差。1124号我就去4S店找销售顾问谈,要求价格再少个3000左右,销售顾问说他要向销售经理反映情况,并且告知我提车需要再等20多天,我当时就不想买这台车了,但是销售顾问告诉我5000定金不能退,是具有法律效益的。

我当然不愿意就这样损失5000块钱,之后又去找4S店协商,并且表示愿意承担一部分责任,退我部分定金就行,但4S店就是不同意,并且一再表示一分钱都不退。我之后去店面找他们协商了6次,销售顾问说他做不了主,需要销售经理处理,但是销售经理每次都不在,有一次我从下午两点多等到快六点,都没有见到销售经理的人。后面销售顾问转达了销售经理的意思,就是一分钱不退,并让我该怎么走程序就怎么走程序,投诉,起诉都可以。但是,因为当时口头约定的提车时间和不满意随时退款没有写到订单里面,所以现在十分被动,4S店根本不怕投诉和打官司。

所以在此告诫准备在雪佛兰4S店购车的朋友千万慎重,1、不要相信什么口头的约定,一定要白字黑字写到定单上;2、千万不要相信什么随时可以退款的鬼话,定金是不会退的,所以签定单一定要慎重,考虑清楚再签;3、建议想买车朋友去主城的4S店对比一下价格,很可能会相差5000-10000块。希望各位看到此贴的朋友千万不要犯和我一样的错误,到时后悔就晚了。

怪不得卖的越来越差

你是个好人,希望好人有好报。10多年前,我也差点吃过这个亏。定金不能退,订金才可以。没办法,星期六星期天就去闹,反正看车的人越多越好……