积分:(精华帖)帖子: 帖 |  回等级:来自:爱车:

宝马官方宣布新一代7系将推纯电动版 续航或将达700公里

1楼

点击0|回复0

发表于 2020-03-19 09:47

近日宝马官方宣布,作为BMW品牌旗舰,下一代7系将成为新的里程碑,提供四种不同驱动系统——汽油发动机、柴油发动机、插电式混合动力,并首次提供纯电动车型,真正赋予消费者“选择的权力”。届时,纯电动BMW 7系车型将搭载第五代BMW eDrive电力驱动技术。另根据据此前报道,新一代宝马7系有望于2022年问世。

新一代宝马7系套壳测试车

此前海外媒体率先拍摄到宝马新一代7系套壳测试车,由于测试车采用了现款宝马7系的车身作为伪装,这对于新一代宝马7系的外观设计几乎没有参考性。不过从头灯组的迷彩伪装能推测出,新车预计将采用更先进的照明技术,或是Laser Light激光大灯的升级款。另外出现在前车门上的“electric test vehicle”标识,也进一步证明了其电动车的身份。

根据官方的描述,新一代宝马7系电动版将搭载第五代BMW eDrive电力驱动技术。虽然官方尚未公布其动力参数,但是参照其第五代BMW eDrive电力驱动技术的信息来看,其将拥有高性能、轻量化和长续航三大优势。电池组将采用模块化设计,整个电池包将被安装在车辆底部。

配图为现款宝马7系

另根据此前报道的信息,新一代7系纯电动版将提供多个容量版本的电池组供用户选择,入门级i7可能配备80千瓦时的电池组,而高配车型可配备120千瓦时电池组,续航里程约为700公里。高配车型还将配备前后双电动机提供全轮驱动系统,并且总功率输出可达到约650马力。

[本帖最后由 好奇宝宝i 于 2021-02-02 18:07 编辑]